As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 15 de abril de 2012

Pão Integral Sem Glúten


Pão Integral Sem Glúten

1 xíc. de farinha de arroz integral, 
1 xíc. de polvilho azedo, 
1/2 xíc. de polvilho doce, 
4 CS de sementes de linhaça,
 1/2 xíc. de leite desnatado (ou água), 
3 ovos, 
1 CS de adoçante culinário (ou açúcar), 
1 CS de vinagre, 
1/2 xíc. de óleo, 
1 CS de fermento biológico seco, 
1 colherinha de CMC (se tiver) 
1 colherinha de sal.

Modo de fazer
Em uma vasilha funda misture as farinhas, o adoçante, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc. Reserve. Em outra vasilha misture os ovos inteiros (gemas sem pele) o óleo, o leite e o vinagre. Abra um buraco entre as farinhas e coloque os ing. líquidos já misturados. Com uma colher mexa e bata para misturar tudo muito bem. Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz integral , coloque a massa e deixe crescer por uns 20 a 25 min. em lugar quentinho. Leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Desenforme, deixe esfriar (se resistir) e bom apetite!

6 comentários:

  1. o que significa CS??? desculpa sou péssima na cozinha rsrsrrs

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  2. dá pra fazer esses pães na máqina de pao?

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  3. Olá Marina, tem um marcador no blog, só com pães feitos na máquina.
    Pães - MFP, olhe lá!

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  4. Será que dá pra adicionar alguma castanha nesse pão? Ou passas? Onde encontrar o cmc?

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    Respostas
    1. Olá Denise, pode adicionar frutas secas sim, fica delicioso!
      O CMC é encontrado em lojas de produtos de festa de confeitaria e também é vendido pela internet em lojas virtuais.
      Att.
      Gilda

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