As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de iogurte com flocos de coco e chocolate



Esse ficou bolo simplesmente maravilhoso - palavras da filhota!❤

 Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (180 ml)
  • 1 xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 100 ml de óleo 
  • 50 g de coco ralado em flocos
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 4 CS de amido de milho
  • 4 CS de fécula de batata
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 2 a 3 CS de cacau ou chocolate em pó

 Modo de preparo:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater todos os ingredientes líquidos e mais o açúcar,  no liquidificador.
  3. Acrescentar as  farinhas e bater até tudo estar bem misturado.
  4. Adicionar o coco e misturar.
  5. Misturar as claras em neve com a massa do liquidificador.
  6. Adicionar o fermento e misturar sem bater.
  7. Colocar 5 CS da massa em uma tigela e mistura o cacau
  8. Untar uma forma com cone no centro.
  9. Colocar metade da massa branca.
  10. Com uma colherinha coloque montinhos da massa de chocolate em cima da massa branca.
  11. Cubra com o restante da massa branca 
  12. Levar ao forno 180º por 25 minutos dependendo do forno ou até dourar
  13. Fazer o teste do palito
  14. Retirar do forno esperar um pouco para desenformar.
    Dica: esse bolo pode ser recheado.

    Espero que gostem!

Um lindo texto sobre a Condição Celíaca

Achei o texto tão bacana que estou postando para que todos possam ler!
Escrito no blog  http://dradenisemairesse.blogspot.com.br/2010/03/nao-contem-gluten-ufa.html
Autoria - Drª  Denise Mairesse 

Não contém glúten. Ufa!

Não contém glúten. Ufa!Quem ainda não leu ou escutou sobre o mais novo vilão do século XXI: o glúten? Contém glúten ou não contém glúten é um enunciado presente na maioria das embalagens dos alimentos industrializados. Trata-se de uma proteína encontrada em alguns cereais, como o trigo, a cevada, o centeio, o malte e a aveia, e causa grandes danos a quem é alérgico. Pessoas com esse problema são portadoras da doença Celíaca, mal que, em função de inflamação no intestino delgado, compromete as vilosidades responsáveis pela absorção dos nutrientes.

Você que não tem restrições ao glúten e é um amante de gastronomia italiana, já se imaginou resistindo a uma pizza ou lasanha como a da “nona”? Você que adora viajar e frequentar lugares exóticos, experienciar outras culturas a partir dos seus sabores, já imaginou precisar perguntar a cada prato quais ingredientes foram usados, como foi preparado, se havia algum glúten passeando por perto da caçarola no momento em que seu camarão estava sendo preparado, ou mesmo saltitando no avental do chef?

Comer fora de casa, nesses casos, torna-se uma aventura nem sempre vibrante, pela superação dos desafios, mas um suplício pelo enfrentamento de “caras e bocas” dos garçons, gerentes, “chefs” de cozinha e clientes quando o interrogatório sobre os pratos se inicia. Taxado muitas vezes de neurótico obsessivo, hipocondríaco ou simplesmente chato, os portadores da doença Celíaca são vítimas de preconceito e alvo de piadas. A dor física e psíquica gerada pela presença da alergia, se curada pela não ingestão do glúten (único tratamento existente), é substituída pelo sofrimento da condição do “ser diferente”, como se não bastasse a saudade que a falta do sabor dos alimentos inflige. A saudades daquele gosto do bolo de chocolate que a mãe preparava para o lanche junto com os amigos ou para o piquenique no parque. O do cachorro quente, entrada principal no cardápio das festinhas de aniversário, o da pizza de domingo, da macarronada instantânea dos acampamentos. Na cultura judaica, em que se comemora o “Pessach” em torno das refeições regadas a “matzá” e “kneidales”, alimentos a base de trigo, também deixam sua marca saudosa. Ou seja: como ser judeu sem comer o “matzá”? Ou ser cristão sem receber a hóstia?

A restrição total ao glúten traz um grande sofrimento para algumas pessoas, principalmente para aquelas a quem os alimentos têm um lugar de afeto e prazer primordial na vida. Assim, os primeiros tempos de descoberta da doença exigem não somente uma elaboração em torno da experiência nutricional e gastronômica, mas da própria identidade e dos valores atribuídos à vida. Nas reuniões sociais é necessário deslocar o prazer dos quitutes servidos para focá-lo no que, desde então, essas ocasiões explicitamente propõem: boas conversas, música, dança ou outras formas de lazer. Muitas vezes, esses propósitos são esquecidos por estarem recobertos por um tipo de apelo emocional dos alimentos. Este é um dos modos de descobrir o quanto se poderia, até ter se deparado com o problema com o glúten, estar se perdendo e o que se passa a ganhar com um outro olhar sobre a vida. Ela torna-se híbrida, mais colorida, divertida. A sociabilização adquire novos sentidos, não se aceita mais comodamente qualquer companhia ou passeio. O tempo e o espaço passam a trazer experiências que não podem mais ser camufladas por uma fatia de torta ou por um copo de cerveja. O que passa a estar em jogo é o que entra e sai pela boca em forma de palavra, de discurso − nem mesmo a pipoca do cinema, que raramente contém glúten, consegue se sobrepor ao gosto pelo filme. O sabor só se sustenta pelo meio e não mais vice-versa.

Assim, se realiza o “luto” por “velhos sabores”, já que alguns são perdidos para terra do “nunca mais”, mas que também oferecem lugar a essas novas experiências. E, também, ao resgate de sabores que deveriam sempre fazer parte constante do nosso dia a dia. Como os das frutas da época, deliciosas como só elas. O sabor de um feijão bem feito, como o da “tia Anastácia”, ou dos doces campeiros que encontramos com fartura: a ambrosia, o pudim de leite, as compotas e muitos mais que guardam em si um gostinho de casa da vovó.

Portanto, é fundamental lembrar mais do que se ganhou do que se perdeu, passar a valorizar os novos sabores, as novas receitas, outros velhos paladares muitas vezes esquecidos. Lembrar que, muitas vezes, no momento do interrogatório nos restaurantes teve alguém que se preocupou, fez questão de pesquisar ou preparar algo especialmente para você. Que existem pessoas que respeitam a diferença e que nesse momento você também passará a respeitá-las e valorizá-las mais, não somente as pessoas, mas a própria diferença. Que estar nessa condição é difícil, mas também pode ser especial pelas possibilidades originadas. E, enfim, lembrar que se você optar pela vida apesar de sua condição de imperfeição ao invés de vivê-la na melancolia pela intolerância com sua própria falta, perceberá que em sua condição de humano e ser faltante se tornará realmente belo. Efeito do brilho que você adquire quando vive plenamente todas as suas possibilidades.

Este artigo foi originalmente postado na minha coluna no site Portocultura.com.br, mais precisamente na página http://www.portocultura.com.br/moda/index.php?id=55&idNot=6404.


Escondidinho de mandioca com legumes


O recheio deste escondidinho é legumes - ficou muito bom!

INGREDIENTES:

MASSA:
  • 3 xícaras de mandioca cozida
  • 2 CS (colheres de sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colherinha de sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar a mandioca, até ficar mole. 
  2. Passar no espremedor.
  3. Acrescentar o azeite e o sal e misture. 
  4. Por último misturar o creme de leite (deixar para misturar creme de leite depois que o recheio estiver pronto - dessa forma ficará bem cremoso).

RECHEIO:
  • 1 xíc. de cenouras  raladas em tiras finas
  • 1 xíc. de buquês de brócolis 
  • 1 xíc. de buquês de couve flor
  • Queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO DO RECHEIO:
  1. Separar brócoli e a couve-flor em buquês pequenos
  2. Colocar em uma panela com água e leve os dois juntos ao fogo.
  3. Contar 1 min. depois que começar  a ferver e desligar o fogo. 
  4. Retirar a água e juntar a cenoura que não precisa ser fervida.
  5. Temperar a gosto.

MONTAGEM:
  1. Untar um prato refratário e/ou ramequins
  2. Colocar um pouco da massa e cobrir com o recheio de legumes.
  3. Distribuir a mussarela e cobrir com mais massa.
  4. Polvilhar queijo ralado e galhinhos de alecrim.
  5. Levar ao forno 180 º C por uns 20 a 25 min.
  6. Retirar do forno e está pronto para servir!
Espero que gostem!


Bolo e bolinhos de cenoura com gotas de chocolate




Nessa receita usei como medida um copo de requeijão (200 g)
Bolo de cenoura é sempre um sucesso por aqui!

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 copo de açúcar (usei demerara)
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 CS ( colher de sopa) de fécula de batata
  • 1 CS de fermento em pó
  • gotas de chocolate ou chocolate granulado (se quiser)

Modo de preparo:
  1. Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque no copo do liquidificador.
  2. Adicione o óleo, as gemas e o açúcar e bata até que a cenoura esteja bem desmanchada.
  3. Acrescente as farinhas e bata para misturar bem.
  4. Se pesar misture com uma colher.
  5. Em uma tigela, bata as claras em neve.
  6. Despeje a massa do liquidificador na tigela das claras e misture. 
  7. Por último adicione o fermento sem bater.
  8. Misture até ficar uma massa homogênea.
  9. Coloque a massa em forminhas untadas ou em uma forma grande.
  10. Distribua as gotas de chocolate por cima.
  11. Leve ao forno 180ºC até dourar, uns 20 a 25 min. dependendo do forno.
  12. Teste com um palito.
  13. Desligue e desenforme ainda quente.
  14. Deixe esfriar e deguste.
Espero que gostem!

Escondidinho


Ingredientes:
6 batatas cozidas e passadas no espremedor 
sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite light
1 CS de manteiga

Recheio:
Carne picadinha com molho bem temperado
Fatias de queijo muzzarela
Queijo ralado
Pimenta moída a gosto
Galhinhos de alecrim

Em uma panela coloque a batata amassada, acrescente
a manteiga  e leve ao fogo brando. Mexa para não grudar,
adicione o sal e a pimenta a gosto, mexendo sempre 
acrescente o creme de leite misturando bem.
Unte com manteiga ramequins (potinhos que vão ao forno) 
ou um prato refratário, coloque um pouquinho da massa de 
batata, coloque o recheio da carne picadinha, por cima coloque
fatias ou tiras de queijo muzzarela e cubra com a massa de batata.
Finalize com tiras de muzzarela e queijo ralado. Se gostar, use o
moedor  e polvilhe pimenta. Se gostar, distribua alguns galhinhos
de alecrim, dá  sabor especial.

Leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter. Retire do forno e está
pronto para servir.
Bom apetite! 

Arroz com Champignon


Prepare o arroz como de costume. Enquanto isso leve
ao fogo brando uma frigideira anti aderente, com os
champignons  e 1/2 CS de manteiga ou azeite extra virgem. 
Mexa e deixe por 2 min. 
Acrescente 4 CS de vinho branco (se quiser) e deixe ferver
por uns 5 min. Desligue o fogo e misture com o arroz. Adicione
1 caixinha de creme de leite light, misture tudo e tempere a gosto.
Está pronto para servir!
Bom apetite!

Cappuccino caseiro

     Adoro um Cappuccino bem quentinho!
     No inverno é um aconchego.
     Aqui uma receita caseira e saborosa.

Ingredientes:

  • 1 lata (300g) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 3 colheres de chá de cacau (pode usar chocolate em pó)
  • 75 g de café solúvel (usei o Iguaçu + cremoso)
  • 100 g  de açúcar
  • 1 CS de bicarbonato de sódio (ele que faz espumar)
  • 1 a 2 CS de canela em pó (se gostar)
Modo de preparo:
  1. Misture bem todos os ingredientes e guarde em vidro bem fechado.
  2. Para preparar misture 2 a 3 CS (colheres de sopa) em  200 ml água quente.
  3. Se gostar mais cremoso use leite quente ao invés da água.
  4. Finalize com chantilly ou merenguinhos para dar um toque especial.
Espero que gostem!

Torta salgada


Ingredientes:

Massa:
1 pote de iogurte natural light
2 ovos 
1 copo de leite desnatado
1 colherinha de café de sal
2 CS de sementes  de chia (opcional)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de óleo 
1 CS de fermento químico em pó
cebola a gosto (usei 1/2 colherinha desidratada)

Recheio:

1 maço de espinafre cozido picadinho
2 cenouras (cruas) ralada em tirinhas finas
pimentão vermelho e amarelo a gosto, cortado em tiras finas
azeitonas verdes a gosto (opcional)
pimenta biquinho a gosto (opcional)
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:

Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que será
misturado por último sem bater. Fica uma massa bem líquida.
Colocar metade da massa no fundo de um prato refratário, 
pincelado com óleo. Distribuir o recheio e cobrir com o restante
da massa.
Levar ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. dependendo do forno.
Retire e está pronta para servir!

Fica a dica! É deliciosa quente ou fria.

Espero que gostem!

Bolo de laranja e coco livre de glúten e lactose

                                                  Esse bolo é delicioso!

Ingredientes:


1 laranja sem casca e sem sementes
1 xíc de farinha de arroz (200 g)
1 xíc. de polvilho doce (200 g)
3 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
1 xíc. de açúcar 
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 CS (colheres de sopa) de coco ralado
100 ml de óleo  
1 CS (colher de sopa)  de fermento químico em pó
Menos de 1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio - deixa o bolo macio e cresce mais (se colocar muito bicarbonato deixa um sabor amargo)

Glacê da cobertura:


Açúcar de confeiteiro
Clara de ovo, água ou suco de laranja

Modo de preparo:


Descasque a laranja, deixando a parte branca. 
Corte em pedaços, retire as sementes e coloque no copo do liquidificador. Acrescente as gemas  e o óleo e bata até desmanchar a laranja.
Adicione as farinhas e o coco e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Misture as claras em neve e mexa com uma colher. 
Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio.
Mexa delicadamente para misturar.
Leve ao forno 180ºC  em forma untada por cerca de 25 min. ou até dourar. 
Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
Desenforme e deixe esfriar para cobrir.  

Para a cobertura: 


Misture 1/2  xíc ou 1 xíc de açúcar de confeiteiro com 1 clara de ovo, ou água ou suco de laranja. Se ficar muito mole (vai depender da quantidade de clara) coloque mais açúcar. 
Espalhe pelo bolo e finalize polvilhando coco ralado.


Pãezinhos da Gi (SG e SL)


Ingredientes:
2 xíc. de farinha de arroz
1 + 1/4 xíc. de polvilho doce
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de CMC  (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 CS de açúcar (usei demerara)
1 + 1/4 xíc. de água morna
2 ovos 
100 ml de óleo (usei canola)
3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de vinagre de maçã
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar por cima


Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e água morna. Coloque um prato ou tampa e deixe levedar. Deve crescer bastante.
Em outro recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Faça um buraco no centro dos secos e adicione os ovos, o vinagre e o óleo já misturados. Por último junte o fermento que vai estar espumando.
Mexa para misturar tudo e bata  com um fuê (batedor de arame)  ou com a colher mesmo. A massa fica pesada.
Unte com óleo uma forma ou forminhas, coloque colheiradas de massa nas formas, moldando com a colher. Não coloque muita massa porque vai crescer. Pincelei  gema e polvilhei gergelim. Deixei crescendo dentro do forno
quentinho, mas desligado. Mais ou menos 20 min. de crescimento. 
Ligue o forno 200ºC e deixe o pão assar por uns 30 min. dependendo do forno ou até dourar. Teste com o palito que deve sair sequinho.
Bom apetite!

Pizza da Gi


Ficou deliciosa!

Ingredientes: 

1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
2 CS de sementes de chia
2 ovos
120 ml de água
50 ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre
1 CS de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos. 
Adicione a chia e as farinhas e bata até misturar bem.
Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Leve ao forno 200ºC em forma de pizza untada por uns 25 min.
dependendo do forno. Teste com a ponta de uma faquinha
que deve sair seca. Retire do forno, coloque a cobertura
a gosto e leve de volta ao forno por mais 10 min.
Retire e sirva!

Espero que gostem!

Escondidinho




Ingredientes:
4 a 5 batatas grandes
1 CS  de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema para pincelar 
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Galinhos de alecrim 

Opções de Recheio:
Carne picadinha com molho
Frango desfiado
Atum com molho de tomate
Legumes refogados picadinhos
Queijo muzarela e presunto picado
Carne seca desfiada

Comece cozinhando as batatas descascadas e cortadas.
Cozinhe até ficarem bem moles. Escorra a água e passe no
espremedor (ou amasse com um garfo). Junte a manteiga
e misture. Deve ficar um purê molinho, se ficar duro acrescente
um pouquinho de leite e mexa. Adicione o sal e misture bem.
Unte com manteiga as tijelas (ramequins) ou um prato refratário.
Coloque um pouco do purê, acrescente o recheio e por cima 
mais purê. Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno 
180ºC por uns 10 a 15 min. 
Retire do forno enfeite com galinhos de alecrim e sirva.
Eu usei como recheio, picadinho de carne com molho e requeijão. 
Coloquei ainda uns cubinhos de muzarela por cima do picadinho.

Bom apetite!!


Dia típico de inverno - chuva e frio!
Nada melhor para aqueçar  essa tarde do que um
chá quentinho acompanhado de  Bolo de Chocolate 

A receita é a mesma dos bolinhos postados logo abaixo!

Bolinhos de Chocolate SG e SL



    INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 copo de água morna
  • 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)

    MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar
  2. Bata as claras em neve
  3. Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha
  4. Misture as farinhas e o cacau
  5. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar
  6. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater
  7. Unte uma forma ou forminhas com óleo 
  8. Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos
  9. Faça o teste do palito que deve sair sequinho
  10. Retire do forno e desenforme ainda quente
   PARA A COBERTURA:

   Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sobremesa ou
   mais de suco de maracujá ou a gosto.
   Adicione o suco aos poucos e mexa até formar um creme.
   Cubra os bolinhos depois de frios
   Essa receita rendeu um bolo e seis bolinhos

   Espero que gostem!

Massa de Panquecas


 Um sucesso essas panquecas!

Ingredientes:

1 copo de amido de milho,
1/2 copo de farinha de arroz
1 ovo
1 copo de leite zero lactose (use o que quiser)
sal a gosto

Modo de fazer:


Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fica uma massa bem líquida.
Pincele óleo em uma frigideira anti aderente, retire o excesso e leve ao fogo baixo. Com uma concha coloque a  massa na frigideira, gire a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa. Não coloque muita massa, para que  as panquecas fiquem fininhas. Deixe de 1 a 2 min. e vire do outro lado. Retire assim que ficar sequinha e vá colocando em um prato. Faça isso até terminar a massa.

Fiz recheios de espinafre e ricota, tomate seco e ricota e outras 
com carne picadinha.
Não coloquei molho por cima. 
Reguei um  fio de azeite, polvilhei queijo ralado e levei ao forno brando por uns 10 min.

Retire do forno e sirva quente!

Espero que gostem!





Pão Nutritivo - MFP Nº 34


A receita desse pão é a mesma do Pão Nutritivo que foi postada anteriormente no forno convencional.

Testei a mesma receita na  MFP  e o resultado foi excelente. 

Ingredientes:
1 xíc.de farinha de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de CMC
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de açúcar
1 colher de café de sal
3 CS de sementes de quinua
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de quinua em flocos 
2 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
100 ml de óleo 
3/4 xíc. de água morna
gema para pincelar

Modo de fazer:

Misture numa vasilha todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente um a um dos ingredientes líquidos.
Mexa com um fuê (batedor de arame) ou uma colher grande, até que tudo esteja bem misturado.
Passei a mistura para o recipiente da panificadora - ciclo básico - pão escuro. 
Minha máquina é a Cadence.
Assim que deu o sinal de pronto, desliguei a máquina e desenformei o pão.

Espero que gostem!

Pão Nutritivo zero glúten - zero lactose


Esse pão fica delicioso e muito nutritivo!

Ingredientes:


1 xíc  de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc  de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de CMC (espessante que ajuda na liga dos pães sem glúten)
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de açúcar
1 colher de café de sal
3 CS de sementes de chia
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de quinoa em flocos 
2 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
100 ml de óleo 
3/4 xíc de água morna
gema para pincelar

Modo de preparo:


Misture numa vasilha todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente um a um dos ingredientes líquidos.
Mexa com um fuê (batedor de arame) ou uma colher grande, até que tudo esteja bem misturado.
Unte com óleo uma forma de pão (não precisa enfarinhar) despeje a massa, pincele gema de ovo por cima  e deixe crescer em lugar quente por cerca de 20 minutos. 
Após o crescimento leve ao forno pré aquecido 180ºC, até dourar mais ou menos 30 min. dependendo do forno. 
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. 
Retire do forno e desenforme ainda quente.

Bom apetite!! 

Pudim Maria Mole


Essa receita aprendi com minha vizinha - amiga Izabel  Loss, a muitos anos. Nossas crianças ainda eram pequenas. Garimpando  uma sobremesa  gostosa e fácil no meu antigo livro de receitas, achei o Pudim Maria Mole.

Ingredientes:


1 caixinha de Maria Mole
1 lata de leite condensado light
1/2 xíc. de água quente
1 vidro de leite de coco
5 a 6 CS de açúcar para caramelizar a forma

Modo de fazer:


Caramelar uma forma de pudim. Coloque  açúcar no fundo da forma, leve ao fogo baixo para o açúcar derreter e pegar cor. Não deixe muito escura pois fica amargo. Desligue e gire a forma, para que os lados também fiquem caramelizado.
Dissolva a maria mole na água quente. Junte todos os outros ingredientes inclusive a maria mole dissolvida, e bata no liquidificador até  que tudo esteja bem misturado.
Coloque na forma caramelizada e leve para gelar por algumas horas. 
Desenforme em prato e está pronto para servir.
Melhor fazer de um dia para outro se for sobremesa do almoço. Se for sobremesa para o jantar pode fazer de manhã.

Espero que gostem!