As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini bolinhos de limão e iogurte

                                  
 Meus bolinhos ficaram deliciosos!

INGREDIENTES:

2 1/2 xíc. de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix) 
Aqui receitas de farinhas preparadas em casa: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
2 ovos
1 xíc. de açúcar demerara
1 pote (180g) de iogurte natural desnatado 
suco de 2 limões
1/2 xíc. de óleo
1 CS de fermento químico em pó

COBERTURA:

1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
suco de limão quanto baste


MODO DE PREPARO:
Massa:

Liquidifique os ovos (gemas sem pele) o açúcar, o óleo, o iogurte e o suco de limão.
Adicione a farinha preparada e bata até formar uma massa uniforme.
Acrescente o fermento e misture sem bater.
Coloque as forminhas de papel próprias para irem ao forno, dentro de forminhas de 
empadas ou em  formas de muffin. Preencha as forminhas com a massa, até um pouquinho depois da metade. 
Leve ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
Deixe esfriar para cobrir.

Cobertura:


Misture o açúcar e o suco de limão. Coloque o suco aos poucos e bata para misturar.
Deve ficar um creme não muito mole e nem duro demais.
Cubra os bolinhos que devem estar frios.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário