Como sempre, tive que adaptar a receita, mas o resultado foi muito bom!
INGREDIENTES:
- 70 g de nozes
- 70 g de castanhas do pará
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar demerara (pode usar qualquer um)
- 100 ml de óleo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (mistura pronta ou caseira)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 CS rasa de fermento químico em pó
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 CS (colheres de sopa) de suco de limão
- Enfeites a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater as claras em neve e reservar.
- No copo do liquidificador colocar as nozes, as castanhas e a água.
- Bater até desmanchar.
- Acrescentar as gemas (sem pele - não deixam sabor), o óleo e o açúcar e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha e a canela e bater até formar um creme.
- Se pesar misturar com uma colher.
- Incluir o fermento, misturar e logo juntar as claras em neve mexendo delicadamente.
- Distribuir a massa em forminhas, colocar dentro de uma assadeira e levar para assar em forno 180 º C por cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
- Deixar secar e enfeitar com nozes, castanhas e cereja.
Beijos.