As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Tortinhas de legumes com biomassa de banana verde


    Essas tortinhas são boas a qualquer hora! 

    Ingredientes:
     Massa:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
  • cebola e alho a gosto (se gostar) 
  • sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

     Recheio:  
  • 1 cenoura crua sem casca ralada fininha
  • Buquês de brócolis pequenos (levemente cozidos)
  • azeitonas em rodelas (a gosto)
  • pimentão vermelho em cubinhos 

    Modo de preparo:
  1. Unte forminhas próprias para irem ao forno ou um prato refratário e reserve
  2. Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola.
  3. Se a biomassa estiver congelada, coloque em uma panelinha e leve ao fogo com um pouquinho da água que vai na receita. 
  4. Adicione a farinha e o polvilho e bata mais, inclua a pimenta e o sal e misture
  5. Por último junte o fermento, mexendo sem bater 
  6. Junte os ingredientes do recheio e misture. A massa fica bem mole
  7. Coloque a massa nas forminhas, sem encher muito porque vão crescer 
  8. Leve ao forno 180ºC até assar.
  9. Cerca de 20 minutos está pronto. 
  10. Teste com um palito que deve sair seco.
  11. Retire do forno e desenforme.
  12. Sirva quentinha.
    Espero que gostem!

Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
                                                            Obrigada!

  

8 comentários:

  1. Olá querida. A receita rende quantas unidades?

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    1. Olá Anny, a quantidade depende do tamanho das forminhas que forem usadas.

      Abraço,
      Gilda

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  2. Fiz essa receita é ficou excelente!!! Parabéns! Obrigada por compartilhar!

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    1. Olá, obrigada! Que bom que você experimentou e gostou!

      Abraço.
      Gilda

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  3. Vou preparar hoje, se Deus quiser!😃😃
    Jackie.

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  4. pode ser usada outra farinha sem ser a de arroz?

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