Mais uma receita adaptada que deu certo!
Ingredientes:
150 ml de caldo abacaxi
100 g de abacaxi picado (usei abacaxi natural, mas pode usar de lata)3 ovos (claras e gemas separadas)
70 ml de óleo
100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
2 xíc de mix dolci Schär ou outra farinha preparada sem glúten
1 CS de fermento em pó
Se usar abacaxi enlatado, não precisa o fazer o processo abaixo.
Usei um abacaxi pequeno.
Depois de descascar, cortei em cubos pequenos e levei ao fogo com 4 CS de açúcar. Deixei ferver até soltar o suco, não precisa deixar um calda grossa.Usei o suco, reservando um pouquinho para a cobertura.
Também reservei uns cubinhos de abacaxi para misturar inteiros, sem liquidificar.
Modo de preparo:
Bati as claras em neve densamente e reservei.
Coloquei no copo do liquidificador: o caldo de abacaxi, as gemas, o óleo, o açúcar e o abacaxi picado. Bati até desmanchar bem. Adicionei a farinha e bati mais um pouco. Inclui os pedacinhos de abacaxi, acrescentei o fermento e logo misturei as claras batidas em neve misturando delicadamente sem bater.
Despejei a massa em uma forma untada e levei ao forno pré-aquecido 180º C, até dourar.
Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retirei do forno, desenformei ainda quente e deixei esfriar para cobrir.
Cobertura:
Em um tigelinha coloquei 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro e adicionei aos poucos o suco de abacaxi reservado. Mexi com uma colher até formar um glacê. Se ficar muito mole acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Espalhe por cima do bolo e espere secar.
Espero que gostem!