As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de laranja II

                     Receita simples e gostosa!

     INGREDIENTES:

  • 1 laranja (sem casca e sem as sementes)
  • 1 caixinha de creme de arroz
  • 1 copo (usei de requeijão 200 g) de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata 
  • 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata no liquidificador a laranja, as gemas, o açúcar e o óleo
  3. Inclua as farinhas e bata mais um pouco até formar um creme
  4. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento
  5. Mexa para misturar sem bater
  6. Por último inclua as claras em neve misturando com uma colher de baixo para cima, sem bater.
  7. Distribua a massa em forminhas untadas e coloque-as dentro de uma assadeira grande
  8. Leve ao forno 180ºC até dourar 
  9. Cerca de 25 minutos estão prontos
  10. Retire do forno e desenforme
  11. Deixe esfriar para depois colocar a cobertura
   COBERTURA:
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • Água ou suco de laranja
  • Enfeite a gosto - sugestão goji berry, nozes, castanhas, casquinhas de laranja
   MODO DE PREPARO:
  1. Em uma xícara coloque o açúcar e vá adicionando  o suco aos poucos até formar um creme.
  2. Não deve ficar muito duro e nem mole demais
  3. Distribua em cima dos bolinhos frios
  4. Enfeite a gosto
Espero que gostem!

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Obrigada!

Torta doce


                           Fácil, ingredientes simples e saboroso!

INGREDIENTES:

Massa:

  •  3 ovos (claras e gemas separadas)
  •  2 xícaras de farinha preparada (receita abaixo)
  •  90 ml de óleo
  •  1 e 1/2 xícara de açúcar
  •  1 xícara de leite quente zero lactose (use o que quiser)
  •  1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  •  10 gotinhas de essência de baunilha
Para obter a farinha farinha preparada dessa receita misture:
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce + 1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc.
Guarde em um recipiente seco e bem fechado

RECHEIOS:

Baba de moça:
  •  6 gemas
  • 1 garrafinha ou caixa (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • Nozes picadas a gosto  
Creme de ameixa:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 4 CS de açúcar ou adoçante culinário
  • Água suficiente para cozinhar e ficar com calda.

MODO DE PREPARO:  
Recheios:
Baba de moça:
  1. Peneire as gemas tirando a pele
  2. Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar.
  4. Não deixe ferver para não talhar.
  5. Retire do fogo e acrescente a baunilha e as nozes.
  6. Mexa para misturar e reserve para esfriar.
  7. Pode acrescentar coco ralado se quiser. 
Creme de ameixa:
  1. Colocar as ameixas em uma panelinha com água (que tape as ameixas e mais um pouco).
  2. Levar ao fogo e deixar ferver  até cozinharem (ficarem bem moles). 
  3. Acrescentar o açúcar ainda quando estiver fervendo.
  4. Se necessário acrescentar mais água. 
  5. Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar. 
  6. Retirar do fogo, deixar esfriar e amassar com um garfo ou liquidificar.
  7. Guardar em vidro fechado na geladeira. 
MODO DE PREPARO DA MASSA E MONTAGEM:
  1. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Adicione a farinha e bata mais (se pesar muito misture com uma colher.
  3. Inclua o fermento e misture sem bater.
  4. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima sem bater.
  5. Leve ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  6. Teste com um palito que deve sair seco.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo em 2 ou 3 partes.
  9. Recheie casa parte com o creme de ameixa e com a baba de moça e as nozes.
  10. Umedeça a massa (cada parte) do bolo com guaraná ou o suco que gostar.
  11. Cubra com o glacê e decore a gosto. 
PARA COBERTURA:
  • 3 claras 
  • 3 CS (colheres de sopa) de açúcar para cada clara
MODO DE PREPARO:
  1. Misture as claras e o açúcar em uma panelinha.
  2. Leve ao fogo baixo só para amornar, não pode aquecer muito.
  3. Coloque no recipiente da batedeira e bata até formar um glacê. 
Dica: Pode usar chantilly ou marshmallow prontos.
Espero que gostem!

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Obrigada!

Pão 47 - MFP enriquecido com biomassa de banana verde

Hoje na hora de preparar mais um pão na panificadora, resolvi incrementar a receita enriquecendo com biomassa de banana verde.
O resultado foi um pão macio, gostoso e bem nutritivo.

Aqui a receita da Biomassa de banana verde: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html


      INGREDIENTES PARA PÃO:

  • 2 xíc de farinha sem glúten (usei farinha preparada caseira)
  • 1 xíc de farinha de arroz 
  • 1/2 xíc de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 2 CS de sementes de chia
  • 2 CS de biomassa de banana verde
  • 200 ml de água quentinha
  • 1 CS de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco     
      
     Modo de preparar:

     Comece preparando a levedura do fermento.
  1. Em um recipiente misture o açúcar, o fermento e a água.
  2. Tampe o recipiente para abafar e o fermento crescer mais rápido
  3. Está pronto quando dobrar de volume e formar um esponja por cima  
    Em uma tigela misture:
  1. As farinhas e o sal e as sementes de chia 
  2. Faça uma cova no centro e adicione todos os outros ingredientes, incluindo o fermento levedado (todo o conteúdo).
  3. Misture bem, até formar uma massa homogênea
  4. Passe para a forma da panificadora 
  5. Ligue a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m - pão escuro (esse tempo é da máquina Cadence. Em outras máquinas sugiro o tempo mais aproximado de 1h15m sempre para mais, pois o pão precisa de tempo para crescer)
  6. Logo que soar o bip retire a forma com cuidado e desenforme o pão
  7. Deixe esfriar em cima de uma grade para depois cortar
  8. Só guarde em um recipiente fechado após esfriar bem.
    Espero que gostem!

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                                                          Obrigada!

Bolinhos de coco II

                                         Uma boa opção para qualquer hora!

      INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 1 caixinha ou vidro (200 ml) de leite de coco 
  • 5 CS (colheres de sopa) de óleo 
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado seco
  • 3 copos de farinha preparada sem glúten (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico   
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
      
     MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar
  2. Adicionar a farinha e bater mais um pouco
  3. Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado
  4. Mexer com uma colher para misturar
  5. Incluir o fermento mexendo delicadamente com uma colher
  6. Distribuir a massa em forminhas de silicone ou pelotines próprias para forno
  7. Levar para assar em forno 180ºC até dourar, cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  9. Depois que os bolinhos esfriarem polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.  
      Espero que gostem!

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Obrigada!

Safra do mês de setembro

 Chegou setembro!

Essas são as estrelas desse mês!

Lembrando que no período de safra, os produtos são mais bonitos, tem mais nutrientes e o preço é menor.