As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Picolé de chocolate com biomassa de banana verde



Aproveitei o dia quente para fazer picolé de chocolate com biomassa de banana verde. 

    Além de refrescante fica um picolé nutritivo

A receita e os benefícios da biomassa de banana verde, para quem quiser aprender estão nesse link:

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Ingredientes:

  • 1 copo de 200 g de biomassa de banana verde (se tiver congelada aqueça com um pouquinho de água)
  • 1/2 copo de cacau em pó  
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro) se gostar bem doce coloque 5 CS ou a gosto. 

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Preencha as forminhas de picolé com o creme, coloque os palitos e leve ao freezer até endurecer.
  3. Para desenformar, coloque a forminha na água por alguns minutos
  4. Puxe o picolé pelo palito e está pronto para degustar
  5. Se sobrar conserve no freezer 
  6. Usei uma forminha de papel para enfeitar, mas não é necessário
  7. Rendeu 6 picolés
Espero que tenham gostado!



Um comentário: