As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de maçã, canela e passas de uva


                        Maçã, canela e passas - adoro essa combinação! 

 INGREDIENTES:       
  • 1 maçã com casca sem talo e sem sementes (lavo com uma escovinha)
  • 170 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 ovos grandes 
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de passas de uva preta
  • 1 maçã sem casca cortada em fatias finas 
  • Passas para colocar em cima e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador a maçã em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Incluir a farinha de arroz, o polvilho doce e a canela em pó.
  4. Bater novamente até formar uma massa homogênea.
  5. Desligar o liquidificador, juntar as passas de uva e misturar tudo.
  6. Por último adicionar o fermento misturando com uma colher sem bater.
  7. Transferir a massa para a forma untada.
  8. Por cima colocar algumas passas empurrado levemente com o dedo.
  9. Fazer o mesmo com as fatias finas de maçã.
  10. Finalizar polvilhando canela em pó a gosto.
  11. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  12. Faça o teste do palito que deve sair seco.
  13. Retire do forno e desenforme.
  14. Se resistir deixe esfriar para provar. :D
Espero que gostem!


                           





9 comentários:

  1. Menina, que delicia este bolo!! Faz um tempinho que eu não passava por aqui, teu blog continua bom demais!!!

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  2. Maravilhoso mesmo!!!
    Parabéns!!
    Vc tem receita de bolo de maracujá??

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    1. Obrigada Priscilla!
      Sim, aqui no blog tem receita de bolo de maracujá.
      Veja nesse link: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-maracuja-e-nozes-com-calda.html

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  3. olá, é possivel substituir o polvilho por maisena ou massa de tapioca ?

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    1. Olá Regina, só testando para ver se dá certo! Eu não experimentei com substituições de ingredientes.

      Att.
      Gilda

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  4. Gostaria de saber se posso usar a farinha de côco e no lugar do óleo usar banha ou manteiga?

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    1. Olá Juliana, trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo.
      Para saber só experimentando. Eu não testei com substituições, por isso não sei dizer se dá certo.

      Att.
      Gilda

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  5. Adorei, deu super certo. Dos Deuses!

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