As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta cremosa de bacalhau


Essa torta foi feita para reaproveitar um pouquinho de bacalhau que estava congelado e prontinho para ser usado.

INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara (200 ml) de leite (uso zero lactose)
  • 6 CS (colher de sopa) de polvilho doce
  • 6 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
  • Bacalhau desfiado a gosto (dessalgado e já aferventado)
  • Molho de tomate (tomate, cebola ,alho e pimentão com temperos a gosto (usei caseiro e não coloquei sal) 
  • Azeitonas à gosto 

MODO DE PREPARO:
Recheio:
  1. Em uma panela colocar o molho e o bacalhau desfiado.
  2. Levar ao fogo para uma refogada rápida.
  3. Retirar do fogo e reservar.
Massa:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o azeite e o leite.
  2. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até misturar bem.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento.
  4. Misturar sem bater.
  5. A massa fica bem líquida.
  6. Pincelar azeite no fundo de um prato refratário.
  7. Colocar metade da massa, 
  8. Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
  9. Distribuir as azeitonas por cima (coloquei só em uma parte pois nem todos gostam).
  10. Levar ao forno 180 º C por 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  11. Em cima deve ficar dourada.
  12. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!



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