As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Picolés ou Paletas Mexicanas


Nada mais refrescante do que um picolé natural.

Fonte: Aprender

RECEITAS

Paleta de banana
Você vai precisar de 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 unidades de banana madura (nanica ou prata), 1 colher de café de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer: coloque no liquidificador leite, 1 banana, baunilha e açúcar. Bata até ficar uniforme e ponha a mistura nas forminhas de picolé. Corte a outra banana em rodelas e decore. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 91 calorias.

Paleta de manga com iogurte
Você vai precisar de 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 unidade de manga madura cortada em cubos (Haden ou Palmer), ¼ de xícara de chá de açúcar e 4 unidades de morango cortadas em lâminas.

Como fazer: leve ao liquidificador o iogurte, meia manga cortada e o açúcar. Bata os ingredientes e deposite a mistura nas formas. Finalize decorando com a outra metade da manga em cubos e com as lâminas de morango. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 96 calorias.

Paleta de morango com creme
Você vai precisar de ½ xícara de chá de leite desnatado, ½ xícara de chá de creme de leite, 2 xícaras de chá de morango, 1 colher de café de baunilha, ½ xícara de chá de açúcar e 1 unidade de kiwi cortado em rodelas.

Como fazer: leve ao liquidificador 1 e ½ xícara de morango, leite, creme de leite, baunilha e açúcar. Bata até formar uma mistura uniforme. Ponha as forminhas, decorando com o restante dos morangos cortados em lâminas e rodelas de kiwi. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 184 calorias por porção.

Paleta Romeu e Julieta
Você vai precisar de 1 ½ xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de queijo branco fresco e 2 colheres de sopa de goiaba cremosa.
Como fazer: bata no liquidificador o leite e o queijo até ficar uma consistência cremosa. Após coloque a goiabada derretida nas forminhas cobrindo as laterais e finalizando com o creme. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 6 paletas com 95 calorias cada.

Paleta de abacaxi com hortelã
Você vai precisar de 1 xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de abacaxi em cubos, 10 folhas de hortelã e ½ xícara de chá de leite condensado.
Como fazer: no liquidificador coloque a água, o abacaxi, seis folhas de hortelã e o leite condensado. Após coloque nas forminhas e finalize com o que restou das folhas de hortelã. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 90 calorias por porção.

Suco de melancia


Melancia é a fruta do verão!

Além de nutritiva, é hidratante e refrescante.

Tenho aproveitado que elas estão bonitas e saborosas para preparar suco.

É muito simples e fácil.

Ingredientes:
  • Fatias de melancia (sem casca e sem as sementes)
  • Folhinhas de hortelã ou pedacinhos de gengibre ( o que tiver a mão)
  • Cubos de gelo
* Não acho necessário usar açúcar e nem adoçante, mas se quiser pode usar.
 
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador
  2. Passe o suco para uma jarra e acrescente mais gelo
  3. Agora é só degustar
Espero que gostem!
Beijos