As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche de arroz sem farinha

                                                                                             
      INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada fininha
  • 1 tomate picado
  •  pimentão picado a gosto
  •  azeitonas picadas a gosto
  •  cebola ralada a gosto
  •  4 ovos batidos
  •  queijo muçarela picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado para polvilhar 

    MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bata os ovos e reserve
  2. Em outro recipiente coloque o arroz cozido e junte: o leite, a cenoura ralada, o pimentão, as azeitonas, a muçarela o tomate, a cebola, a manteiga,  a pimenta e o sal e o leite.
  3. Misture bem, e logo adicione os ovos batidos  
  4. Transfira para um prato refratário redondo ou uma assadeira devidamente untados 
  5. Leve ao forno 180º até firmar
  6. Sirva quente ou frio
   *Uma boa opção para as sobrinhas de arroz do dia a dia. 
   *Pode usar outros legumes a gosto

   Espero que tenham gostado!
   Beijos

Torta salgada de liquidificador

                          Essa torta é daquelas que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

Massa:
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
Recheio:
  • 2 a 3 sobrecoxas de frango
  • azeitonas picadas a gosto
  • alho, cebola, tomate e pimentão picados ou molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 lata de milho verde

Modo de preparar:

Recheio:
  1. Cozinhe os pedaços de frango com temperos a gosto até fritar
  2. Desfie, coloque na mesma panela do cozimento, adicione o molho de tomate e 1/2 lata de milho verde e refogue
  3. Verifique o tempero e desligue o fogo
  4. Inclua as azeitonas, misture e reserve
Massa:
  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, 1/2 lata de milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta
  2. Bata até o milho desmanchar 
  3. Inclua a farinha  e bata até incorporar
  4. Unte um prato refratário
  5. Cubra o fundo do prato com metade da massa do liquidificador
  6. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  7. Leve ao forno 180º até dourar
  8. Retire do forno e está pronta para servir
Espero que gostem!