As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de batata-doce 2

            Deu muito certo a nova versão do meu pão de batata-doce!
           Compartilho a receita com todos que quiserem experimentar.

      INGREDIENTES:   
  • 1 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de purê de batata-doce
  • 2 ovos
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colherinha de sal
  • 2 CS de azeite ou óleo
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 150 ml de água morna

     MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe a batata doce até amolecer e amasse ainda quente.
  2. Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz e reserve.
  3. Em um recipiente misture os ingredientes secos, menos o sal. Reserve
  4. Na tigela da batedeira junte o purê de batata-doce, o sal, os ovos, o óleo, o azeite, o vinagre e a água morna.
  5. Ligue a batedeira e bata até ficar tudo bem misturado.
  6. Junte os ingredientes secos com os líquidos e bata por 2 minutos até formar uma massa homogênea.
  7. Passe a massa para a forma untada e alise umedecendo com água as costas de uma colher. (não encha muito a forma, lembre que o pão vai crescer).  
  8. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer (eu deixo crescer dentro do forno, quentinho mas desligado).
  9. Após o crescimento ligue o forno 180º C e deixe o pão assar até dourar.
  10. Mais ou menos 25 a 30 min. dependendo do forno está pronto.
  11. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em um grade.
  12. Guarde depois de totalmente frio. Pães sem glúten guardados mornos estragam com mais facilidade.   
  Espero que gostem!

Se quiser postar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link da receita e o blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!