As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empadinhas 3 pingos - de liquidificador

  Estas empadinhas  são fáceis e simples de preparar! Boa pedida para servir como entrada, em festas, como aperitivo e até para o lanche.       

Ingredientes:
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 xíc. de leite zero lactose
  • 1 colherinha de sal
  • 3 ovos
  • 1 CS de fermento em pó
  • 1/2 colherinha de vinagre de maçã
  • 1/2 xíc. de óleo

Modo de preparo:
  1. Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater.
  2. A massa fica bem mole. Untar forminhas de empada e colocar 1"pingo" (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa de massa. Não encher muito porque crescem.
  3. Colocar as forminhas em uma assadeira grande. 
  4. Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno. 
  5. Retirar do forno e desenformar. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
  6. Está pronta e pode servir quente ou fria..
  7. Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum, carne picadinha com azeitonas.
  8. Também pode colocar em um refratário e fazer uma torta grande.
Espero que gostem!