INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser mistura pronta ou caseira)
- 1 1/2 xicara de açúcar (usei demerara)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de leite morno (usei zero lactose)
- 100 ml de óleo
- 1 colherinha de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Açúcar de confeiteiro para a cobertura
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Merenguinhos
- Frutas a gosto (usei morangos e mirtilos)
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve
- Na tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o leite e o óleo e bata para misturar.
- Junte a farinha e bata mais.
- Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata.
- Por último inclua as claras em neve sem bater misturando de baixo para cima, delicadamente (dessa forma o bolo fica mais aerado).
- Coloque a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de arroz
- Leve ao forno 180º por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Teste com um palito que deve sair seco e limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar
- Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato.
- Umedeça a massa com uma calda de frutas ou suco a gosto (dica de calda - misture açúcar com alguns morangos picados e deixe por alguns minutos descansando).
- Cubra uma das partes do bolo com bastante creme.
- Coloque as frutas por cima.
- Cubra com o restante do creme e coloque os suspiros lado a lado em toda a volta.
- Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro usando uma peneira.
- Finalize enfeitando com frutas a gosto.
Espero que gostem!
Beijos!