Bolo de chocolate 1 - livre de glúten e lactose


Bolo de Chocolate SG e SL

Ingredientes:
200g de  creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de cacau (ou chocolate em pó)
1 CS de fermento em pó químico
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml de óleo de canola (não deixa sabor)
1 xíc. de água morna

Modo de fazer:
Em uma vasilha misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos. Na vasilha da gemada acrescente o óleo e água morna e misture bem. Adiocione a essa mistura os ingredientes secos já misturados e com um colher mexa até que forme uma massa homogênea.Por último adicione as claras batidas em neve e misture. Leve ao forno 180ºC, em forma untada com óleo (não precisa enfarinhar a forma).
Tempo de forno 20 a 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
Com essa receita fiz 2 bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário