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Bolo de chocolate recheado com doce de coco
Essa torta é boa demais!
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de açúcar(usei light)
50 ml de óleo
10 gotas de essência de baunilha
100 ml de leite zero lactose (use o que quiser)
120 g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
2 CS de fécula de batata
100 g de cacau ou chocolate em pó (uso cacau)
1 colher de chá de cmc (se tiver)
1 CS de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
Acrescente o óleo, o leite, a baunilha, as farinhas, o cacau e o cmc. Misture bem e, adicione as claras batidas em neve e o fermento. Unte uma forma de pão e polvilhe farinha de arroz. Derrame a massa na forma e leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar.
Corte ao meio e recheie a gosto. Para umedecer a massa use um suco de sua preferência ou guaraná.
A massa umedecida conserva o bolo sem deixar seco.
Doce de coco no recheio.
1 xíc. de coco fresco congelado que eu tinha no freezer, misturei com 1/2 xíc. de açúcar demerara (use o que quiser) e um pouquinho de água e levei ao fogo, deixei ferver até ficar com consistência de doce. Não deixei secar muito.
Para a cobertura usei :
5 CS de açúcar de confeiteito, 4 CS de cacau e um pouquinho de água.
Mexi bem para misturar e, com uma espátula cobri o bolo.
Enfeitei com cerejas.
Bom apetite!
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