Bolo de maçã com canela é sempre uma boa pedida - aqui em casa todos gostam!
Ingredientes da massa:
1 maçã grande ou 2 pequenas sem casca
1/4 de xíc. de óleo
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xíc.de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
8 CS de adoçante culinário (se quiser use açúcar)
1 CS de fermento em pó,
1 CS de canela em pó.
Ingredientes da cobertura:
1 maçã
1 xíc.de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de água.
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panelinha leve o açúcar ao fogo, quando começar a derreter e pegar cor, coloque a água e deixe ferver um pouquinho e desligue.
Forre o fundo da assadeira com fatias pequenas e fininhas de maçã. Derrame a calda por cima e reserve.
Para a massa:
Liquidifique a maçã, o óleo, as gemas e o adoçante (ou açúcar). Acrescente as farinhas e a canela, bata ou misture com uma colher. Adicione as claras em neve que devem ser batida em neve. Por último adicione o fermento e misture até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa por cima da calda e leve ao forno pré 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 min. Faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Espero que gostem!
Olá fiz essa receita hoje. Primeiro, a calda ficou muito líquida. A massa ficou um pouco dura e pouca quantidade para forma retangular que usei. Então, dobrei a receita, menos as farinhas onde utilizei 1/2 xícara de cada,somente uma colher de sopa de canela e acrescentei 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de goma xantana. A calda também, acrescentei 1 xícara de açúcar. O resultado ficou ótimo, massa bem fofinha com sabor de maçã.
ResponderExcluirOlá, que bom que no final deu certo. Receitas sem glúten temos que adaptar mesmo.
ExcluirAbs.
Gilda