1 xíc. de farinha de arroz integral,
1 xíc. de polvilho azedo,
1/2 xíc. de polvilho doce,
4 CS de sementes de linhaça,
1/2 xíc. de leite desnatado (ou água),
3 ovos,
1 CS de adoçante culinário (ou açúcar),
1 CS de vinagre,
1/2 xíc. de óleo,
1 CS de fermento biológico seco,
1 colherinha de CMC (se tiver)
1 colherinha de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha funda misture as farinhas, o adoçante, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc. Reserve.
Em outra vasilha misture os ovos inteiros (gemas sem pele) o óleo, o leite e o vinagre.
Abra um buraco entre as farinhas e coloque os ing. líquidos já misturados.
Com uma colher mexa e bata para misturar tudo muito bem.
Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz integral , coloque a massa e deixe crescer por uns 20 a 25 min. em lugar quentinho.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Faça o teste do palito.
Desenforme, deixe esfriar (se resistir) e bom apetite!
Espero que gostem!
Em outra vasilha misture os ovos inteiros (gemas sem pele) o óleo, o leite e o vinagre.
Abra um buraco entre as farinhas e coloque os ing. líquidos já misturados.
Com uma colher mexa e bata para misturar tudo muito bem.
Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz integral , coloque a massa e deixe crescer por uns 20 a 25 min. em lugar quentinho.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Faça o teste do palito.
Desenforme, deixe esfriar (se resistir) e bom apetite!
Espero que gostem!
o que significa CS??? desculpa sou péssima na cozinha rsrsrrs
ResponderExcluirCS = colher de sopa
Excluirdá pra fazer esses pães na máqina de pao?
ResponderExcluirOlá Marina, tem um marcador no blog, só com pães feitos na máquina.
ResponderExcluirPães - MFP, olhe lá!
Será que dá pra adicionar alguma castanha nesse pão? Ou passas? Onde encontrar o cmc?
ResponderExcluirOlá Denise, pode adicionar frutas secas sim, fica delicioso!
ExcluirO CMC é encontrado em lojas de produtos de festa de confeitaria e também é vendido pela internet em lojas virtuais.
Att.
Gilda
Da pra fazer sem o CMC?
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirDá para fazer sem o cmc, mas o resultado será outro. O cmc ou a goma xantana ajuda a ligar as massas de pães sem glúten.
Att.
Gilda
Olá, tem como colocar a biomassa nesta receita, gostaria muito. Obrigada. Rita
ResponderExcluirOlá, se colocar a biomassa, a receita vai mudar!
ExcluirSó testandopara se dá certo!
Att.
Gilda
Olá, quanto tempo dura esse pão. Tem que colocar em geladeira ou pode ficar fora? Obrigada, Rita
ResponderExcluirOlá, não sei te dizer ao certo quanto tempo dura. O melhor é conservar refrigerado se não for consumir logo, principalmente no verão. Aqui, como toda família me acompanha na dieta sem glúten, não preciso nem refrigerar. Também pode congelar fatiado e ir retirando as fatias. Sugiro que descongele em uma frigideira anti aderente ou em um tostex. No microondas não acho bom resultado.
ResponderExcluirAtt.
Gilda
Olá, pode substituir o CMC por goma xantana? A quantidade de CMC e de goma xantana é a mesma? se não for, qual é a proporção?
ResponderExcluirOlá Sueli, pode substituir sim!
ExcluirQuanto a quantidade pode ser o mesmo! Deixe a goma xantana para misturar por último.
Att.
Gilda