Pão Integral Sem Glúten


Ingredientes:

1 xíc. de farinha de arroz integral, 
1 xíc. de polvilho azedo, 
1/2 xíc. de polvilho doce, 
4 CS de sementes de linhaça,
 1/2 xíc. de leite desnatado (ou água), 
3 ovos, 
1 CS de adoçante culinário (ou açúcar), 
1 CS de vinagre, 
1/2 xíc. de óleo, 
1 CS de fermento biológico seco, 
1 colherinha de CMC (se tiver) 
1 colherinha de sal.

Modo de preparo:


Em uma vasilha funda misture as farinhas, o adoçante, o sal, a linhaça, o fermento e o cmc. Reserve.
Em outra vasilha misture os ovos inteiros (gemas sem pele) o óleo, o leite e o vinagre.
Abra um buraco entre as farinhas e coloque os ing. líquidos já misturados.
Com uma colher mexa e bata para misturar tudo muito bem.
Unte uma forma de pão, polvilhe farinha de arroz integral , coloque a massa e deixe crescer por uns 20 a 25 min. em lugar quentinho.
Leve ao forno 180ºC até dourar.
Faça o teste do palito.
Desenforme, deixe esfriar (se resistir) e bom apetite!

Espero que gostem!

14 comentários:

  1. o que significa CS??? desculpa sou péssima na cozinha rsrsrrs

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  2. dá pra fazer esses pães na máqina de pao?

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  3. Olá Marina, tem um marcador no blog, só com pães feitos na máquina.
    Pães - MFP, olhe lá!

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  4. Será que dá pra adicionar alguma castanha nesse pão? Ou passas? Onde encontrar o cmc?

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    1. Olá Denise, pode adicionar frutas secas sim, fica delicioso!
      O CMC é encontrado em lojas de produtos de festa de confeitaria e também é vendido pela internet em lojas virtuais.
      Att.
      Gilda

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    1. Olá, tudo bem?
      Dá para fazer sem o cmc, mas o resultado será outro. O cmc ou a goma xantana ajuda a ligar as massas de pães sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  6. Olá, tem como colocar a biomassa nesta receita, gostaria muito. Obrigada. Rita

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    1. Olá, se colocar a biomassa, a receita vai mudar!
      Só testandopara se dá certo!

      Att.
      Gilda

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  7. Olá, quanto tempo dura esse pão. Tem que colocar em geladeira ou pode ficar fora? Obrigada, Rita

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  8. Olá, não sei te dizer ao certo quanto tempo dura. O melhor é conservar refrigerado se não for consumir logo, principalmente no verão. Aqui, como toda família me acompanha na dieta sem glúten, não preciso nem refrigerar. Também pode congelar fatiado e ir retirando as fatias. Sugiro que descongele em uma frigideira anti aderente ou em um tostex. No microondas não acho bom resultado.

    Att.
    Gilda

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  9. Olá, pode substituir o CMC por goma xantana? A quantidade de CMC e de goma xantana é a mesma? se não for, qual é a proporção?

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    1. Olá Sueli, pode substituir sim!
      Quanto a quantidade pode ser o mesmo! Deixe a goma xantana para misturar por último.

      Att.
      Gilda

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