Sou fã de tortinhas salgadas e quiches, pois servem para qualquer hora.
Ingredientes:
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 1/2 xíc. de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
- 4 CS de água gelada
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa
- Faça uma bola, enrole em um filme ou saco plástico e leve para a gelar por 20 minutos
- Para o recheio: Lave bem o espinafre (folhinha por folhinha) coloque em uma panelinha e despeje água fervendo.
- Deixe um pouquinho ali, escorra a água e leve ao fogo para dar uma fervura
- Deixe esfriar, aperte as folhas para tirar o excesso de água e pique
- Amasse com um garfo 1/2 ricota, e misture com o espinafre
- Tempere a gosto com sal e pimenta e misture 1 ovo batido. Reserve
- Abra a massa em uma assadeira redonda de preferência com aro removível
- Cubra o fundo e as laterais
- Leve ao forno por 15 min.
- Eetire e coloque o recheio por cima da quiche que já vai estar pré assada
- Leve de volta ao forno por uns 10 min
- Retire do forno e está pronta para servir.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário