Torta de limão diferente

                                                          Ficou deliciosa! 


Massa:

  • 250 g de ricota
  • 1 ovo
  • 1 CS de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 CS de açúcar.

Recheio:


  • 1/2 litro de leite
  • 1 CS de suco de limão
  • 3 CS de açúcar
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 gema de ovo.




Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 4 CS de açúcar
  • 1 CS de suco de limão
Modo de preparo:

  1. Amassar a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.
  2. Untar uma forma de aro removível e com os dedos espalhar a massa no fundo e nas laterais. 
  3. Levar ao forno 170 º C por 30 min.
  4. Preparar o recheio juntando os ingredientes.
  5. Levar ao fogo até engrossar mexendo sempre.
  6. Deixar a massa esfriar e espalhar o recheio.

Cobertura:

  1. Bater claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos até o ponto de suspiro.
  2. Acrescentar o suco de limão.
  3. Espalhar a merengada em cima do creme.
  4. Levei ao forno 150 º por 10 min.
  5. Retirar do forno e deixar esfriar.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário