Torta Fácil de Atum livre de glúten e lactose





Torta Fácil de Atum  (SG e SL)

Essa tortinha quente ou fria, é boa para aperitivo ou para qualquer hora! 

Para a massa usei:
1 xícara de farinha de arroz,
1 xícara de amido de milho, 
1 colherinha de sal,
1 colher de sopa de fermento em pó químico, 
2 ovos, 
50 ml de azeite de oliva, 
1/2 xícara de água morna.

Para o recheio usei:
1 lata de atum ralado, 
molho de tomate liquidificado (tomate,cebola, alho, pimentão)  
meus temperos habituais (sal e pimenta) 

Modo de fazer:
Comecei misturando o atum e molho, levei ao fogo e deixei que fervesse um pouquinho. Reservei
Para a massa, em outra vasilha misturei todos os ingredientes secos, juntei os líquidos (menos as claras) e misturei. Por último adicionei as claras em neve mexendo para misturar.
Untei com óleo um prato refratário, despejei a massa e por cima coloquei o recheio de atum. Polvilhei orégano e levei ao forno 180ºC, por uns 20 min. ou até dourar. Faça o teste do palito.


Bom apetite!

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