Sempre que preparo esse molho, faço uma quantidade grande e congelo em potinhos.
Ingredientes para o molho:
Cenoura, abobrinha, berinjela, cebola, tomate, pimentões vermelho e amarelo, temperos a gosto (sal, pimenta), orégano, 4 CS de extrato de tomate, azeite, 1/2 xíc. de vinho tinto.
Modo de preparo:
Comece cortando os legumes em cubos.
Leve ao fogo uma panela com 5 a 6 CS de azeite (vai depender da quantidade de legumes) Adicione a cebola, a berinjela e os pimentões. Deixe fritar um pouquinho e logo acrescente as cenouras, os tomates e as abobrinhas. Deixe ferver um pouco (5 min) e acrescente 2 a 3 xíc. de água quente. Deixe a panela semi fechada e deixe que ferva, até ficar um molho espesso mas sem desmanchar os legumes. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, coloque o vinho e deixe ferver mais um pouco com a panela destampada. Desligue e sirva com a Penne al dente.
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