Pão Nutritivo zero glúten - zero lactose


Esse pão fica delicioso e muito nutritivo!

Ingredientes:


1 xíc  de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc  de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de CMC (espessante que ajuda na liga dos pães sem glúten)
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de açúcar
1 colher de café de sal
3 CS de sementes de chia
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de quinoa em flocos 
2 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
100 ml de óleo 
3/4 xíc de água morna
gema para pincelar

Modo de preparo:


Misture numa vasilha todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente um a um dos ingredientes líquidos.
Mexa com um fuê (batedor de arame) ou uma colher grande, até que tudo esteja bem misturado.
Unte com óleo uma forma de pão (não precisa enfarinhar) despeje a massa, pincele gema de ovo por cima  e deixe crescer em lugar quente por cerca de 20 minutos. 
Após o crescimento leve ao forno pré aquecido 180ºC, até dourar mais ou menos 30 min. dependendo do forno. 
Faça o teste do palito que deve sair sequinho. 
Retire do forno e desenforme ainda quente.

Bom apetite!! 

3 comentários:

  1. Querida, na sua receita de Pão Nutritivo zero glúten - zero lactose que publicou agora dia 5, pela sua experiência, se colocar a metade do óleo fica bom? Ou tem que substituir por outra coisa essa metade? Grata, abs
    Andrea Kato (askato@gmail.com)

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    1. Olá Andrea, talvez possa diminuir um pouco, experimente com 70 ou 80 ml. Diminuir a metade acho que pode ser pouco. Mas na culinária sem glúten tudo é experiência, só testando para saber.

      Abraço,
      Gilda

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