Chamei de Pizza Especial porque acrescentei na massa:
sementes de gergelim, sementes e chia e sementes de linhaça,
adoro sementes, elas fazem a diferença.
Ingredientes da massa SG e SL
3 ovos
50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos.
Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.
Usei 3 recheios: rúcula, tomate seco e ricota - antepasto de berinjela -
tomate com ricota (esse especial para minha filha que não come rúcula)
Coloquei muzarela em tiras por cima e polvilhei orégano.
Por tudo isso chamei de Pizza Especial, pois achei bem nutritiva.
sementes de gergelim, sementes e chia e sementes de linhaça,
adoro sementes, elas fazem a diferença.
Ingredientes da massa SG e SL
3 ovos
50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos.
Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.
Usei 3 recheios: rúcula, tomate seco e ricota - antepasto de berinjela -
tomate com ricota (esse especial para minha filha que não come rúcula)
Coloquei muzarela em tiras por cima e polvilhei orégano.
Por tudo isso chamei de Pizza Especial, pois achei bem nutritiva.
Bom dia. Tenho farinha Amina, e a mix pan Schar serve p/fazer?
ResponderExcluirOlá, pode usar qualquer uma das citadas.
ExcluirBoa sorte!
Gilda