Pizza Especial (massa livre de glúten e lactose)


Chamei de Pizza Especial porque acrescentei na massa:
sementes de gergelim, sementes e chia e sementes de linhaça,
adoro sementes, elas fazem a diferença.

Ingredientes da massa SG e SL


3 ovos

50 ml de azeite extra virgem
1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
140 ml de água morna
1 colherinha de sal
3/4 de xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc. de polvilho doce
3/4 de xíc. de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó químico
1 colher de chá de cmc ou goma xantana
2 CS de sementes de gergelim
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de chia

Modo de preparo:


Bata no liquidificador  primeiro todos os ingredientes líquidos.

Acrescente a farinha, os polvilhos e as sementes e bata mais.
Junte a essa massa o fermento e o cmc e misture com uma colher.
Unte uma forma de pizza, espalhe a massa uniformemente e leve 
ao forno pré aquecido 180ºC por 20 a 25 min. Retire do forno espalhe 
o recheio, cubra com queijo e leve novamente ao forno até o queijo 
derreter. Uns 10 min e está pronta para servir.

Usei 3 recheios: rúcula, tomate seco e  ricota -  antepasto de berinjela -

 tomate com ricota (esse especial para minha filha que não come rúcula)
Coloquei  muzarela em tiras por cima e polvilhei orégano. 
Por tudo isso chamei de Pizza Especial, pois achei bem nutritiva.

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