Como Preparar Verduras e Legumes

Foto: Essas Dicas são boas demais!

COMO PREPARAR VERDURAS E LEGUMES
Fonte: Bambu Chuveroso
 
Confira algumas dicas para manter os nutrientes dos vegetais que estão no seu prato.
  
Quando você for preparar hortaliças (este é o nome que se dá as verduras e legumes em geral) é importante lembrar que esta preparando um alimento que pode perder muito da sua capacidade nutricional no cozimento.
 
Verduras e legumes são ricos em vitaminas, sais e celulose, elementos importantes para o nosso organismo. Por isso, todo o cuidado é pouco para conservar esses nutrientes e se servir de todo beneficio que ele pode atribuir ao seu corpo.
 
Aqui temos umas “DICAS” BÁSICAS:
 
1- AS HORTALIÇAS DEVEM SER  BEM LAVADAS E ENXAGUADAS em água corrente antes de serem cozidas. A higienização com água e atenção já melhora muito a condição delas, mas seria legal se você se acostumasse a lavá-las com mais “preocupação”.
Hoje existem soluções que podem ser adicionadas na lavagem, mas uma dica simples é deixar suas hortaliças mergulhadas em água, sal e vinagre durante uns  15 minutos, antes de lavar,  para que não fique nenhum bichinho ou terra em suas folhas.
  
2- COZINHE SUAS HORTALIÇAS NA MENOR QUANTIDADE DE ÁGUA POSSÍVEL E NO MENOR TEMPO POSSÍVEL. Quanto menos tempo elas permanecerem em água, melhor, isso por que a água absorve seus nutrientes. A dica aqui é colocar a verdura em água  já fervente ou ir testando comer seus vegetais em preparações cruas. A maioria das pessoas se surpreende com a textura e o sabor das coisas cruas que elas só comiam cozido.

 3- NA MAIORIA DAS VEZES É POSSÍVEL APROVEITAR A ÁGUA DO COZIMENTO DAS HORTALIÇAS. Faça isso e você terá 2 ganhos especiais: vai preparar caldos, sopas e pratos muito mais saborosos e ganhar todas as vitaminas e sais minerais que ficaram naquele caldo do cozimento.
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4- SEMPRE QUE FOR COZINHAR HORTALIÇAS DE CHEIRO FORTE, COMO REPOLHO, COUVE-FLOR, ETC., FAÇA ISSO EM MAIOR QUANTIDADE DE ÁGUA QUE AS OUTRAS E EM PANELA DESTAMPADA. Isso fará com que percam um pouco do cheiro forte (embora haja também uma perda de minerais e vitaminas).
  
5- AS HORTALIÇAS  DE FOLHAS, QUE CONTÉM UMIDADE NATURAL, PODEM SER COZIDAS LEVEMENTE EM ÁGUA. Esse processo é bom por que evita a perda de valores nutritivos, e muitas vezes podem deixá-las mais saborosas.

http://www.bambuchuveroso.com.br/?s=blog&id=163

Essas Dicas são boas demais!

COMO PREPARAR VERDURAS E LEGUMES
Fonte: Bambu Chuveroso

Confira algumas dicas para manter os nutrientes dos vegetais que estão no seu prato.

Quando você for preparar hortaliças (este é o nome que se dá as verduras e legumes em geral) é importante lembrar que esta preparando um alimento que pode perder muito da sua capacidade nutricional no cozimento.

Verduras e legumes são ricos em vitaminas, sais e celulose, elementos importantes para o nosso organismo. Por isso, todo o cuidado é pouco para conservar esses nutrientes e se servir de todo beneficio que ele pode atribuir ao seu corpo.

Aqui temos umas “DICAS” BÁSICAS:

1- AS HORTALIÇAS DEVEM SER BEM LAVADAS E ENXAGUADAS em água corrente antes de serem cozidas. A higienização com água e atenção já melhora muito a condição delas, mas seria legal se você se acostumasse a lavá-las com mais “preocupação”.
Hoje existem soluções que podem ser adicionadas na lavagem, mas uma dica simples é deixar suas hortaliças mergulhadas em água, sal e vinagre durante uns 15 minutos, antes de lavar, para que não fique nenhum bichinho ou terra em suas folhas.

2- COZINHE SUAS HORTALIÇAS NA MENOR QUANTIDADE DE ÁGUA POSSÍVEL E NO MENOR TEMPO POSSÍVEL. Quanto menos tempo elas permanecerem em água, melhor, isso por que a água absorve seus nutrientes. A dica aqui é colocar a verdura em água já fervente ou ir testando comer seus vegetais em preparações cruas. A maioria das pessoas se surpreende com a textura e o sabor das coisas cruas que elas só comiam cozido.

3- NA MAIORIA DAS VEZES É POSSÍVEL APROVEITAR A ÁGUA DO COZIMENTO DAS HORTALIÇAS. Faça isso e você terá 2 ganhos especiais: vai preparar caldos, sopas e pratos muito mais saborosos e ganhar todas as vitaminas e sais minerais que ficaram naquele caldo do cozimento.
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4- SEMPRE QUE FOR COZINHAR HORTALIÇAS DE CHEIRO FORTE, COMO REPOLHO, COUVE-FLOR, ETC., FAÇA ISSO EM MAIOR QUANTIDADE DE ÁGUA QUE AS OUTRAS E EM PANELA DESTAMPADA. Isso fará com que percam um pouco do cheiro forte (embora haja também uma perda de minerais e vitaminas).

5- AS HORTALIÇAS DE FOLHAS, QUE CONTÉM UMIDADE NATURAL, PODEM SER COZIDAS LEVEMENTE EM ÁGUA. Esse processo é bom por que evita a perda de valores nutritivos, e muitas vezes podem deixá-las mais saborosas.

http://www.bambuchuveroso.com.br/?s=blog&id=163

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