Creme de laranja com merengue livre de glúten e lactose

                 Essa receita lembra muito a minha infância, minha mãe fazia sempre!
                                          Hoje deu desejo e nos deliciamos!

    INGREDIENTES:

     CREME:
  • 1 copo de suco de laranja (+/-  4 laranjas)
  • 1/2 copo de água
  • 2 CS de amido de milho
  • 1 CS de adoçante culinário ou açúcar (use a gosto)
  • Se ficar ácido coloque mais um pouquinho de água
     MERENGUE:
  • 2 claras 
  • 4 CS de açúcar

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma xícara juntar a água e o amido de milho.
  2. Mexer para misturar e juntar o suco de laranja.
  3. Acrescentar o adoçante e levar ao fogo mexendo até engrossar.
  4. Colocar em cremeiras ou em um prato grande.
  5. Bater as claras colocando aos poucos 4 colheres de sopa de açúcar até formar bicos.
  6. Colocar colheradas de merengue a gosto em cima do creme.
  7. Está pronto para degustar.
  8. Sirva em temperatura ambiente.
Espero que gostem!




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