Torta de Mandioca - Macaxeira ou Aipim


Ingredientes para a massa:

1 quilo de mandioca
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de chá de sal (use a gosto)
Pimenta moída na hora a gosto
Queijo muçarela
Queijo ralado

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca em pedaços, até ficar bem macia.
Após o cozimento antes de retirar a água tempere com sal.
Escorra a água, mas deixe um pouquinho.
Transfira  para um prato e esmague com um garfo ou passe no espremedor
Volte para a panela e acrescente o creme de leite e mexa misturar 
Tempere com pimenta a gosto e prove para ver o sal
Forre o fundo de um prato refratário com metade da massa, coloque o recheio, espalhe pedaços finos de queijo muçarela  e cubra com o restante da massa
Finalize com queijo muçarela e queijo ralado
Leve ao forno até começar a dourar e o queijo derreter.
Retire e sirva quente!

Eu usei um recheio de frango desfiado com molho, brócolis e cenoura ralada em tiras.
Pode usar só legumes, carne moída, atum ou o recheio que desejar.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário