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Pão 10 - MFP
Ficou tão macio que lembra pão de sanduíche!
Ingredientes:
2 ovos + 1 clara
1 CS de vinagre de maçã
200 ml de leite zero lactose
70 ml de óleo ou azeite
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que quiser)
1 colherinha de café de sal
2 CS de chia ou outra semente que gostar (deixa o pão mais nutritivo)
250 g de farinha de arroz integral (pode usar branca)
100 g de polvilho doce
2 CS de fécula de batata
1 sachê (10g ) de fermento biológico seco (usei Fermix)
1 CS rasa de cmc (espessante que ajuda na liga das massas zero glúten)
Modo de preparar:
Na forma da MFP adicione primeiro todos os ingredientes líquidos, o sal, o açúcar. Mexa com uma espátula de silicone (para não arranhar a forma). Adicione as farinhas, a chia, o cmc e o fermento. Misture tudo com a espátula, cuidando para que não fique farinha nas laterais da forma.
Usei o ciclo 5 ultra rápido - H pão escuro.
Assim que der o sinal de pronto, desenforme e deixe esfriar se resistir esperar.
Bom apetite!
Olá! Qual máquina de pão você usou? Quais são as fases e tempo delas nessa opção "ciclo 5 ultra rápido - H pão escuro."
ResponderExcluirObrigado!
Olá, minha máquina é da marca Cadence, uso sempre esse ciclo. Não sei como é o ciclo da outras marcas, pois nunca usei. Att. Gilda
ResponderExcluirOlá!!! Fiz com todas as medidas certinhas, ela fica uma massa mais para mole mesmo? Agora assando..
ResponderExcluirAtt Alice
Olá Alice! Quando ficar muito mole pode colocar mais um pouquinho de farinha. Algumas farinhas são mais mais finas que outras, e isso pode mudar a textura. O tamanho dos ovos também influi. Depois me conte como ficou!
ExcluirAtt.
Gilda
Oi bom dia, gostaria de alguma receita de torta para fazer na máquina de fazer pão, vc tem?
ResponderExcluirOlá, nunca fiz torta na MFP!Tenho usado só fazer pães!
Excluirolá, existe algum substituto para o CMC? ñao consigo achar aqui na minha cidade.
ResponderExcluirOlá Carol, existe a goma xantana! Esses espessantes e outros produtos para dieta sem glúten são vendidos em lojas virtuais pela internet.
ExcluirAtt.
Gilda
a tua receita de pão sem glutem é a melhor que já fiz, aqui em casa só dura duas refeições, meu marido adora, tem se cuidar para não comer demais.
ResponderExcluirTambém sou de Porto alegre, estou descobrindo que tenho problemas com o glutem e a lactose, tenho fibromialgia e melhorei das dores quase 100% além de já ter emagrecido 7 quilos em 2 meses. Muito obrigado, Conceição Freitas
Que bom Conceição!
ExcluirFico muito feliz que tu esteja experimentando as receitas e gostando!
Um abraço!
Gilda
Adorei esse pão! Você tem receita de pão de batata doce, sem glúten, para fazer na máquina de pão?
ResponderExcluirDesde já agradeço.
Olá, que bom que tu gostou da receita!
ExcluirAinda não testei nenhum pão na máquina com batata doce, mas está nos meus planos.
Att.
Gilda
Olá Caroline, no link, uma receita de Pão de batata doce na panificadora.
ExcluirAbs.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/02/pao-integral-de-batata-doce-e-psyllium.html
Olá! Posso substituir o leite zero lactose por água?
ResponderExcluirOlá Su, você pode substituir, mas o resultado não será o mesmo.
ExcluirTrocar ingredientes e o modo de fazer muda a receita e nem sempre dá certo.
Att.
Gilda
Todas vezes que faço pão sem glúten a massa não cresce... já fiz tanto com uma mistura pronta como tbm com uma mistura de fécula de batata, farinha de arroz e polvilho doce e acontece isso.
ResponderExcluirEu asso o pão no forno elétrico, e costumo substituir a MESMA quantidade que colocaria de farinha de trigo por essa mistura de farinhas. Aí percebo que a massa fica mais mole e não dá pra enrolar o pão... Então coloco mais farinha. Será por isso que não cresce?
Olá Su, alguns motivos para um pão crescer: fermento vencido, água muito quente ou muito fria, e a temperatura do forno. Você segue a receita sem trocar ingredientes? Receitas com farinha de trigo, são diferentes e não basta trocar a farinha para sem glúten.
ExcluirVocê deveria seguir receitas de pães já testadas, pelo menos até conseguir acertar. Pães sem glúten são a parte mais complicada, e é normal não acertar nas primeiras tentativas. Aprendemos com a prática e seguindo receitas já testadas. Quanto ao forno elétrico, eu não tenho experiência, uso forno normal ou a panificadora.
Att.
Gilda
Eu acho que sei o que aconteceu. Pesquisei e vi que pães sem glúten precisam de mais líquido que os comuns para crescer. Portanto, não dá pra enrolar, tem que despejar na forma ou assar na máquina de pão mesmo, pois a massa fica mole. Obrigada.
ResponderExcluirSu, não é bem assim! Existem receitas de pães sem glúten que dá para modelar. Um exemplo é o pão francês.
ExcluirPor isso o importante é escolher uma receita e seguir a risca.
Abs.
Gilda
Gilda, um alerta importante, o fermento para pão da marca D. Benta - Fermix tem glúten em sua composição. Observe o link da fornecedor: https://www.cozinhadonabenta.com.br/produtos/dona-benta/fermento-biologico-seco-instantaneo-dona-benta-fermix-10g/
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