E assim ficou meu Sorvete de Ameixa!
Me trouxe boas lembranças da infância - sempre gostei desse sabor!
Fiz assim: No copo do liquidificador coloquei 1 1/2 xíc. de doce de ameixa, 1 lata de leite condensado light, 1 lata de creme de leite light, 250 ml de xarope (a receita do xarope está postada abaixo) 1 colherinha de liga neutra. Bata por 5 min. Leve ao freezer em um recipiente com tampa por 4 a 5 horas. Antes de servir retire do freezer e leve a geladeira por 1/2 h.
Creme de ameixa: Em uma panelinha coloque 1 xíc de ameixas sem caroço e 2 xíc água. Leve ao fogo para cozinhar. Adicione 2 CS de açúcar ou adoçante culinário. Deixe ferver até amolecer. Se necessário acrescente mais água. Deixe esfriar e liquidifique até formar um creme.
Receita do xarope para sorvete - Primeiro prepare o xarope: 250 ml de água, 250g de açúcar cristal e suco de 1/2 limão. Levar ao fogo até formar uma calda fina. Reserve e deixe esfriar.
Com essa quantidade de xarope preparei 2 sabores de sorvete um de abacaxi e outro de ameixa.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário