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Pão 1 com mix pan da Schär - MFP - Nº 3
Ganhei o dia com esse Pão que ficou maravilhoso!
Usei o mix pan da Schär que ganhei de presente! Fiz na panificadora, e o próximo experimento será essa receita no forno convencional!
Foi aprovadíssimo e eu fiquei muuuito feliz!
Usei:
2 ovos (gemas sem a pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de chá de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 CS de açúcar
1 colherinha de sal
4 CS de óleo de canola
400g de mix pan Schär
Modo de fazer:
Em uma tigela juntei o fermento, o açúcar e a água morna. Cobri com um papel toalha e deixei levedando por 15 min.em um lugar quentinho.
Enquanto o fermento levedava, coloquei no recipiente da panificadora os ovos, a clara, o vinagre, o sal, o óleo e o mix pan. Acrescentei o fermento levedado e misturei tudo com
uma espátula.
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra rápido - P H (pão escuro).
Esse ciclo na MFP Cadence é de 1h15min.
Assim que deu o sinal desenformei. Deixei esfriar só um pouquinho e não resisti. Tive que provar para ver o resultado.
Minha mami e minha irmã também aprovaram.
Bom apetite!! .
Oi gostaria de saber onde encontro esse mix pan da Schar, moro em Recife e minha filha é celíaca , qual o produto que posso substituir, pois aqui é muito difícil de encontrar esses produtos......aguardo retorno....meu e-mail é veronicalobo_@hotmail.com
ResponderExcluirOlá, o mix pan é vendido em lojas de produtos especiais e pela internet. Vou passar o site, ali mostra onde encontrar. Existem outros mix prontos de farinhas sem glúten, e também podemos preparar em casa, fazendo uma mistura de farinhas. Veja no link abaixo.
ExcluirAtt.
Gilda
http://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Boa tarde,
ResponderExcluirEstou tentada a fazer este pão, mas não tenho oleo de canola, nem conheço por isso não sei se a textura fará diferença no pão...
Em Portugal costumamos usar (normalmente) azeite ou oleo de girassol... posso substituir por um destes ou acha que fará grande diferença no final?!
Obrigado pelo blog... com a minha filha intolerante ao glúten e à proteína do leite de vaca, tem sido um mar de tentativas (muitas furadas) lá em casa.
Olá! Que bom que tu achou o blog, espero que gostem e aproveitem as receitas.
ExcluirQuanto ao óleo, pode usar qualquer o que tu gosta. Não vai fazer diferença na massa.
Att.
Gilda
Olá, gostaria de saber se, em vez de misturar o fermento, o açucar e a água separadamente, não posso colocar tudo de uma vez na panificadora, seguindo a ordem dos líquidos primeiro?
ResponderExcluirOlá Suzana, eu prefiro misturar separado! Depois de várias experiências acho que o resultado melhor.
ExcluirMas fica a critério de cada um!
Att.
Gilda
Mas aí no caso, não é o fermento instantâneo não, né?
ExcluirObrigada
Suzana, essa receita é com fermento biológico que se usa no preparo de pães. É o instantâneo sim. O outro fermento é o químico, mais usado em bolos.
ExcluirAtt.
Gilda
Ok, muito obrigada.
ResponderExcluirFiz esse pão, mas substituí o mix schar por essa receita sua:
ResponderExcluir3 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá
2 CS (colheres de sopa) de CMC ou goma xantana
Usei 400 gramas, como manda a receita. Porém, a massa não cresceu direito, só um pouquinho! Pode ser por isso?
Olá Maria, provavelmente não foi por isso! Pois uso essa mistura na maioria das minhas receitas de pães. Pode ter sido o fermento, ou a temperatura da água ou muito quente ou muito fria.
ExcluirPães sem glúten são mais complicados, vamos aprendendo com a prática e é normal não acertar nas primeiras tentativas. Digo por experiência própria.
Abs.
Gilda
Certo...obrigada. A massa desse pão fica mais mole?
ExcluirFica normal, nem muito mole, e nem dura!
ExcluirAtt.
Gilda