Bolinhos de baunilha




















Fiz esses bolinhos para oferecer com um café/chá  para minha amiga Ester, que estava passeando por aqui e veio me visitar. Foi uma tarde gostosa!

Uma receita fácil, simples e rápida de bolinhos!


Ingredientes:


Para a massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xíc. de açúcar light  (ou 1 xíc. de açúcar normal)   
2 xíc. de farinha preparada (receita abaixo)
90 ml de óleo
200 ml de leite morno (uso zero lactose)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 CS de fermento em pó químico
1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:


1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
Calda da cereja ou água até dar o ponto
Frutas a gosto para decorar 

Modo de preparo:


No copo do liquidificador juntei: as gemas, o óleo, o leite, e o açúcar. Bati até misturar. Acrescentei a farinha e bati mais um pouquinho. Juntei a baunilha, o fermento e o 
bicarbonato e misturei. Por último  juntei as claras em neve e misturei cm uma colher 
até formar uma massa uniforme.
Distribuí as forminhas de papel próprias para irem ao forno nas formas com os oríficios.
Pode usar formas de empada untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Coloquei a 
massa nas forminhas um pouquinho acima da metade. Não pode encher muito porque 
vão crescer. Levei ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 20 a 25 min. 
Retire do forno e tire as forminhas da forma de metal. Deixe esfriar. 
Prepare a cobertura misturando água (ou calda ou suco) aos pouquinhos. Mexa até dar
o ponto, não pode ficar muito mole e nem dura. Com uma colherinha cubra os bolinhos e
logo enfeite pois a cobertura seca.

Farinha preparada: (3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture bem e guarde em vidro bem fechado. Use nas preparações sem glúten) 

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Posso usar faria de trigo sem glúten? Seria a mesma medida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Barbara, eu não conheço essa farinha, não sei te dizer qual seria a medida.

      Att.
      Gilda

      Excluir
    2. Oi, é que eu uso uma farinha de trigo sem glúten que, segundo a embalagem, é para usar normalmente, como se fosse uma farinha de trigo comum. Vou tentar fazer sua receita usando 2 xícaras dessa farinha que tenho e qualquer coisa eu te aviso. Beijos.

      Excluir
  2. Nossa muito legal , estava procurando uma receita assim tipo cupcake, só que sem glúten e o melhor é que são receitas testadas , é muito ruim as vezes seguir receitas de livros , obrigada por compartilhar conosco essas delícias sem glúten 💋💋

    ResponderExcluir