Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
100 ml de abacaxi picado com caldo (ou de lata)
2 ovos
1 xíc. de açúcar
100 ml de óleo (usei canola)
1 xíc. de farinha de arroz
1 cx de creme de arroz
2 CS de fécula de batata
1 C de fermento químico em pó
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio
Eu preparei o abacaxi assim: piquei um abacaxi pequeno em cubos e levei ao fogo com 1/2 xíc. de açúcar. Deixei ferver até virar um doce com calda, sem deixar muito grossa.
Pode usar abacaxi em lata .
Modo de preparo:
Coloquei no copo do liquidificador: o iogurte, os ovos (gemas sem pele) o óleo, o açúcar , o abacaxi e as farinhas. Bati até ficar um creme uniforme. Acrescentei o bicarbonato de sódio e o fermento e misturei com uma colher.
Levei ao forno 180º em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Tempo de forno 25 a 30 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito.
Assim que aprontar, desenforme e deixe esfriar.
Depois de frio, umedeci o bolo a calda do doce de abacaxi.
Fiz uma cobertura - glacê usei: 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro misturado com suco de abacaxi.
Coloque o suco aos poucos até dar o ponto. Enfeite com pedacinhos de abacaxi.
Espero que gostem!
Olá Gilda!
ResponderExcluirEsse bolo me parece maravilhoso!
Por favor uma duvida. Esses 100ml de abacaxi da massa, é aquele que vc fez o preparo de levar ao fogo com açúcar?
Obrigada!
Olá Patrícia, é isso mesmo. Fiz assim para tirar a acidez do abacaxi. Se usar de lata, não é necessário.
ExcluirAtt.
Gilda
Obrigada! ;)
ResponderExcluirPode me ensinar retirar a pele da gema do ovo. Vc sempre aconselha retirar.
ResponderExcluirOlá Ione,
ExcluirRetirar a pele da gema não é uma regra viu. Pode deixar se quiser.
Eu tenho esse hábito que aprendi com a minha mãe, achamos que a pele deixa sabor de ovo, por isso retiro. É só puxar com a ponta dos dedos que ela sai inteira, pois é bolsinha que cobre a gema. Ou então pode colocar em coador pequeno, fure com um garfo, a gema será coada e apele fica no coador.
Att.
Gilda
Olá Gilda,
ResponderExcluirGostaria de saber qual a diferença entre creme de arroz e farinha de arroz?
Adorei seu blog, parabéns!
Muito obrigada!
Neusa
Olá Neusa!
ExcluirObrigada, que bom que você gostou do blog.
O creme de arroz é mais fino que a farinha. Vem em caixinhas de 200 g. Era bastante usado para engrossar as mamadeiras das crianças.
Abraço,
Gilda
Olá Gilda,
ResponderExcluirGostaria de saber qual a diferença entre farinha de arroz e creme de arroz.
Adorei seu blog, achei bem diversificado.
Muito obrigada e um abraço!
Olá! Obrigada pela visita e que bom que você gostou do blog!
ExcluirA diferença é que o creme de arroz é mais fininho que farinha de arroz. O creme era muito usado para engrossar a mamadeira dos bebês.
Abraço,
Gilda