Torta de batata doce



Encontrei na feira batatas doce bem novinhas, bonitas e com ótimo preço! 
Hoje resolvi fazer uma torta de batata doce salgada. 
A combinação foi perfeita - todos gostaram!

Fiz assim:
Descasquei  5 batatas doce, cortei em pedaços e coloquei em uma panela com água para cozinhar. Quando estava bem mole, eu amassei com o garfo na própria panela. Já tinha pouca água então nem foi preciso retirar.
Adicionei uma caixinha de creme de leite e misturei com uma colher. 
O recheio já estava pronto: carne moída (eu mesmo faço no processador) com cenoura ralada bem  fininha e temperada com alho desidratado, cebola desidratada, pimentão picadinho, pimenta e sal. Coloquei metade da massa de batata em um prato refrário, cobri com o recheio, espalhei fatias de muzarela e por cima coloquei o restante da massa de batata. Polvilhei queijo ralado e levei ao forno por 15 min ou até começar a dourar.

Opção sem lactose: Deixando  a batata bem aguada, não precisa usar o creme de leite. Não coloque a muzarela e nem o queijo ralado. Fica bom também.
Faça um recheio bem temperadinho.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário