As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Batata suíça - livre de glúten, lactose, farináceos e ovos



Sobrou uma pequena porção do salmão com alcaparras e azeitonas, preparado pelo marido e aproveitei para  rechear uma batata suíça e fazer a experiência de não colocar queijo.
Deu certo...reguei azeite de oliva extra virgem por cima do recheio, ficou simplesmente delicioso. 
Use qualquer recheio, é possível fazer sem queijo...experimentem!

Essa receita rendeu 2 frigideiras 1 grande e uma média!
Descasque 6 batatas grandes. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver conte 7 min. e desligue. Retire a água e coloque água fria. Escorra e deixe esfriar. Rale as batatas em tiras finas e coloque sal a gosto. Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou manteiga (usei óleo) e cubra o fundo com as batatas raladas. Para facilitar o manuseio com as batatas use água e sal. Misture um pouquinho de sal com água e molhe a ponta dos dedos, facilita para a batata não grudar na mão, enquanto é espalhada na frigideira. Coloque o recheio de sua preferência, tempere a gosto e cubra com mais batatas. Leve ao fogo por mais ou menos 3 min. e vire em outra frigideira ou se não tiver use uma tampa grande de panela. Devolva novamente com cuidado para a frigideira para que toste do outro lado. Repita esse processo 3x ou até que a batata fique dourada.

Espero que gostem!

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