Aproveitei que tinha uns morangos (bem poucos) e não queria perder.
A maneira de aproveitá-los foi fazendo um creme de morangos para rechear e cobrir um bolo.
Queria um bolo pequeno e usei os ingredientes assim:
2 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de açúcar
50 ml de óleo
10 gotas de essência de baunilha
100 ml de leite zero lactose ( use o que quiser)
120g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
2 CS (colheres de sopa) de fécula de batata
1 colher de chá de cmc (se tiver)
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
Em um recipiente fundo bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
Acrescentar o óleo, o leite, a baunilha, as farinhas e o cmc.
Mexer para misturar e adicionar as claras batidas em neve e o fermento.
Untar uma forma de pão e polvilhara farinha de arroz.
Passar a massa para a forma e levar ao forno 180ºC até dourar.
Fazer o teste do palito, que deve sair limpinho.
Creme de morango:
Morangos fatiados a gosto
1 lata de leite condensado light
1 lata de leite desnatado
1 CS rasa de amido de milho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixar esfriar, cortar o bolo em 2 ou 3 partes, umedecer a massa com suco ou guaraná, rechear e cobrir com o creme de morangos.
Decorar com morangos fatiados.
Espero que gostem!
Hum
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