Bolo branco mesclado com chocolate

Mais uma receitinha  livre de glúten que ficou fofinha e gostosa.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xíc de leite (200 ml)
  • 1/2 xíc de óleo (100 ml)
  • 1 xíc. de açúcar (200 g) uso demerara
  • 2 xíc de farinha preparada ou qualquer mix pronto
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • 2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha (algumas contém  glúten)

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar uma forma de bolo com cone no centro. Reservar.
  2. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  3. Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o açúcar.
  4. Acrescentar a farinha e bater mais um pouco até misturar bem.
  5. Desligar o liquidificador e adicionar a essência de baunilha e o fermento.
  6. Misturar sem bater, e logo incluir as claras em neve.
  7. Misture delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  8. Separe em outro recipiente um pouquinho de massa e misture o cacau.
  9. Derramar metade  da massa branca na forma untada.
  10. Por cima da massa branca colocar em fio a massa de chocolate.
  11. Finalizar com o restante da massa branca.
  12. Dar batidinhas no fundo da forma para soltar o ar (bolhinhas explodem).
  13. Levar ao forno 180º C até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  14. Não abra o forno antes de 20 min. depois de colocar o bolo.
  15. Faça o teste do palito que deve sair limpo e seco.
  16. Desligue o forno, retire o bolo longe de correntes de ar.
  17. Desenforme e deixe esfriar para depois cortar. 
  18. Se quiser pode rechear e colocar uma cobertura a gosto.
Espero que gostem!

5 comentários:

  1. adortei a receita. mas nao tem quantidade de bicarbonato; Vc pode me passar?

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  2. Acabei de fazer o bolo e ficou ótimo. Bem fofinho! Obrigada pela receita. Patrícia

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  3. Oi! Posso fazer com leite de coco? Obrigada!

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    1. Olá, eu não experimentei com leite de coco. Mas acho que deve dar certo, só vai ficar sabor.

      Att.
      Gilda

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