É muito fácil de fazer e fica delicioso!
Lavar bem os morangos e deixar uns minutos de molho em água com algumas gotas de vinagre. Passar uma água e guardar na geladeira sequinhos em um recipiente aberto.
Assim duram vários dias!
Só quando for usar retirar os talinhos e as folhas.
Para fazer esse doce, cortar pedacinhos de morango, distribuir em vários copinhos, colocar a baba de moça por cima dos morangos e cobrir com uma merengada.
Baba de moça:
6 gemas, 1 garrafinha pequena de leite de coco,1 xíc. de chá de açúcar, gotinhas de essência de baunilha, nozes picadas a gosto (opcional).
Peneirar as gemas tirando a pele. Em uma panelinha misturar as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixar ferver para não talhar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e as nozes. Mexer para misturar e reservar para esfriar.
Merengada:
3 claras + 3 CS de açúcar para cada clara.
Misturar as claras e o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo baixo até amornar.
Não pode aquecer muito. Colocar no recipiente da batedeira e bater até formar bicos.
Espero que gostem!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário