Pão 14 MFP - com psyllium



Hoje na hora preparar mais um pão lembrei que tenho em casa o psyllium, uma fibra que ajuda muito na textura e maciez dos pães livres de glúten. Usei umas duas vezes e o resultado foi excelente. Como tem uma validade pequena vou ter usar logo. As próximas receitas de pães devem ter o psyllium como ingrediente. Para quem não sabe é vendido em gramas  em farmácias de manipulação. 

No recipiente da MFP, coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos (gemas sem pele)
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de água morna
4 CS de óleo 
1 CS rasa de açúcar demerara (use o que gostar)
1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
3 CS de sementes de chia - para deixar mais nutritivo (opcional)

Misturei esses ingredientes com uma espátula e logo acrescentei:

1 1/2 xíc. de farinha de arroz
5 CS de polvilho doce
3 CS de fécula de batata
1 colher de chá de psyllium em pó
1 CS cheia de fermento biológico seco

Misturei novamente antes de ligar a máquina, tendo o cuidado de retirar os excessos de farinha das laterais da forma.
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra-rápido 1h15m   pão - cor média
Assim que deu o sinal, retirei o pão e desenformei.
Nunca resisto e provo quentinho!

Bom apetite!! 


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