Pão 18 - MFP - livre de glúten e lactose


                                      Esse pão ficou com um sabor bem especial!

Usei uma receita de farinha preparada baseada na da Leila Zandona - do blog   http://www.delishvillesemgluten.com/.

A mistura que ela faz é assim:
1 xíc. de farinha de arroz
1 1/2 de maisena
1 1/2 de polvilho doce
1/2 de farinha de milho ou fubá 

Mudei um pouquinho porque tinha pouco amido de milho.

Fiz assim:
1 1/2  xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho (era só o que tinha)
1 1/2 de polvilho doce
1/2 de farinha de milho
Misturei tudo e guardei em um vidro bem fechado.

Comecei a receita desse pão misturando: 1 CS de psyllium com 1 xíc de água morna.

Deixei descansando por 15 minutos, até formar um gel.

Misturei os ingredientes no recipiente da máquina nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele)
1 CS de vinagre de maçã
1 CS rasa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
 gel psyllium
Mexa com uma espátula e logo acrescente: 
2 1/2 xíc  de farinha preparada (receita acima)
1 colher de chá de fermento biológico seco
Misturei tudo novamente, coloquei o recipiente na mfp. Liguei usando o ciclo ultra-rápido
1h15m - pão H escuro.
Assim que deu o sinal, retirei a forma da máquina e desenformei o pão.
Não cresceu muito - acho que por eu ter diminuido a quantidade de fermento, mas ficou macio e gostoso.

Espero que gostem!


















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