As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Biscoitos com chocolate

                      

                                           Esses biscoitos fizeram sucesso! 

Ficaram deliciosos e o banho de chocolate deu o toque final!
Isso me deixou muito feliz - cada experiência que dá certo, fico mais incentivada a seguir testando e tentando acertar cada vez mais, para compartilhar com outros celíacos e com todos que tem sensibilidade ao glúten. 
Usei o mix dolci da Schär que ganhei - todas as receitas que testei até agora deram muito certo.

Ingredientes:


1 xíc. (200g) de mix dolci da Schär
4 CS de manteiga ou margarina
1 CS de qualquer essência (usei de baunilha)
1/4 xíc. de açúcar demerara (use o que quiser)
1/8 xíc. de água

Modo de preparo:


Misture os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Entre dois plásticos (dentro de um saquinho) abra a massa com um rolo ou garrafa e modele como quiser. Se preferir enrole formando palitos finos, pois a massa cresce. Coloque lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno até dourar.
A pedido da minha filhota, derreti um pedaço de chocolate Harald  meio amargo, no micro-ondas e banhei alguns biscoitos. No meio da muita conversa deixei passar o ponto do chocolate (ficou duro) e não consegui mergulhar os biscoitos como gostaria, tive que passar com uma espátula...mesmo assim o resultado foi ótimo.
Deixei secar por alguns minutos, em cima de uma folha de papel manteiga. 

Espero que gostem!


6 comentários:

  1. acabei de fazer em formato de bolinha com um quadradinho de goiabada cascão em cima! ficou maravilhoso!!!

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    1. Olá, que legal que você testou e gostou da receita!
      Abraço!
      Gilda

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  2. como eu faço pra substituir o mix de farinha?

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    1. Olá Rackel, podemos preparar um mix caseiro, misturando farinhas.
      Aqui um exemplo: 3 xíc. de farinha de arroz + xíc. de fécula de batata + 1/2 xíc. de polvilho doce + 1 colher de sobremesa de CMC (se quiser) Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado. Nesse link tem outras opções de farinhas preparadas:
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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  3. Gilda segui a receita,só que usei farinha da Amina e meus biscoitos ficaram duros igual uma pedra. Quanto tempo de forno é o ideal. Bjos

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    1. Olá Raquel, não sei te dizer o que houve!
      Esses biscoitos ficam bem macios. O tempo depende de cada forno, os biscoitos tem que dourar.

      Beijos
      Gilda

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