Pão 19 - MFP panificadora - livre de glúten e lactose





Comecei a preparar esse pão achando que poderia não dar certo! Queria usar um restinho de farinha preparada que estava no vidro, mas não era o suficiente para fazer um pão.
A mistura que fiz deu certo e o pão ficou bem gostoso.

No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos inteiros 
1 CS de vinagre de maçã
200 ml de água morna
2 CS de azeite ou óleo
1 CS cheia de semente de chia (para deixar mais nutritivo) ou linhaça
1 colherinha de sal ou a gosto
1 CS de açúcar demerara  (use o que quiser)
190 ml de farinha preparada (só o que eu tinha) receita abaixo
210 ml de farinha de arroz
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 CS de fermento biológico seco  

Antes de ligar a panificadora misturei todos os ingredientes.
Liguei a máquina no ciclo 5 ultra-rápido - 1h15m. Minha máquina é Cadence
escolhi pão escuro. Assim que deu o sinal retirei o recipiente e desenformei o pão. Como sempre, não resisti e provei quente.

Farinha preparada que usei para esse pão:
Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado.
3 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de milho

3 colheres de sopa de cmc ou goma xantana
Sacuda o vidro para misturar bem.


Espero que gostem!

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