▼
Bolinhos de chuva da Rê
Essa receita é da Rejane Reis - ela é expert em receitas sem glúten, tudo que faz é maravilhoso!
Farinha preparada da Rê - essa que ela usou nos bolinhos de chuva
200 grs. de farinha de arroz
200 grs. de polvilho doce
PESAR em balança a farinha de arroz e o polvilho doce!! *
2 colheres (de chá ) de cmc
Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado
Receita do BOLINHO DE CHUVA DA RÊ!!
12 colheres de (sopa) cheias de farinha preparada
6 colheres de (sopa) cheias de açúcar
2 ovos
leite aos pouquinhos, até dar ponto!!
Atingiu o ponto, acrescente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
O SEGREDO para NÃO encharcar é o ponto da massa!! macio e firme!!! Nada de massa mole demais, que pinga fácil, gosto daquele ponto que a gente pega com a colher e depois ajuda com o dedinho a empurrar na frigideira.
Frite em óleo quente, aos poucos.
Vá colocando os bolinhos prontos em um prato com papel absorvente
Polvilhe açúcar e canela a gosto
Espero que gostem!
O que é CMC?
ResponderExcluirOlá Amália, CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Por favor, onde se compra esse tal de CMC?
ResponderExcluirOlá! O CMC é encontrado em lojas de produtos de festa e confeitaria e também em lojas de produtos especiais.
ExcluirAtt.
Gilda
Pode usar goma xantana no lugar do cmc?
ResponderExcluirOlá, pode substituir!
ExcluirAtt.
Gilda