Hoje bateu a vontade de comer bolo de chocolate - a tempos eu não fazia!
Como adoro inventar, fiz misturinhas e o resultado foi bom demais!
Usei um medidor em ml medir todos ingredientes. Na falta de um medidor use uma xícara de 200 ml, para ter uma base.
INGREDIENTES:
- 3 ovos (gemas sem pele)
- 100 ml de óleo
- 150 ml de açúcar
- 1 pote (180 ml) de iogurte natural desnatado
- 1 maçã pequena ou 1/2 grande sem casca e sem sementes
- 100 ml de cacau (pode usar chocolate em pó)
- 200 ml de farinha de arroz
- 180 ml de polvilho doce
- 20 ml de fécula de batata
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- nozes em pedaços a gosto
MODO DE PREPARO:
- No copo do liquidificador coloquei os ovos, o óleo, o açúcar, a maçã e o iogurte.
- Bati até ficar bem misturado.
- Acrescentei as farinhas e o cacau e bati até formar um creme homogêneo.
- Desliguei o liquidificador e ali mesmo adicionei o fermento, e as nozes.
- Misturei com uma colher sem bater.
- Untei uma forma pincelando óleo, sem deixar excesso (não enfarinhei)
- Coloquei a massa do bolo na forma untada, bati no fundo para tirar o ar e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
- Teste com um palito que deve sair limpinho.
- Desenforme e deixe esfriar.
Retirei e misturei 2 CS (colheres de sopa) de creme de leite light.
Deixei esfriar um pouquinho e derramei por cima do bolo frio.
Finalizei espalhando raspas de chocolate sem glúten!
Espero que gostem!
Ola, como faço para calcular em ml produtos em pó?
ResponderExcluirOlá Liliane, é só usar o medidor em ml. Normalmente os medidores são em gramas de um lado e do outro é em ml.
Excluirdelíciaaaaaaa!
Excluirdelíciaaaa!
Excluirdelíciaa!
Excluirolá eu acho que e´ uma delíciaaa! eu não fiz em casa porque não tem ingrediente todo!
ResponderExcluirposso substituir o iogurte por leite de coco?
ResponderExcluirPode substituir sim!
ExcluirQue delícia de bolo!!!!!Vc sempre nos surpreendendo!!!!
ResponderExcluirObrigada Malvina!
ExcluirUm abraço,
Gilda
oi, nunca tinha feito um bolo sem farinha de trigo, mas um amigo descobriu que tinha essa doença, então resolvi buscar receitas e fiz essa pra ele, e ficou perfeito, fiz a cobertura como uma nega maluca e todos gostaram, nem desconfiaram que não tinha farinha de trigo kkkkk.
ResponderExcluirTodos os seus bolos são maravilhosos!!!! Todos os meus amigos amam quando faço!!! :-*
ResponderExcluirOlá Rosimar!
ExcluirQue legal que tu testa as receitas e os teus amigos gostam! Adorei saber!
Beijos
Gilda
Qual opção para os ingredientes com leite pra quem tem intolerância a lactose?
ResponderExcluirOlá Aline, eu não testei essa receita substituindo ingredientes. Já existe no mercado iogurte sem lactose, é uma opção sem erro, porque trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirAtt.
Gilda
Iogurte natural não tem lactose, por ele ser fermentado e as bactérias consomem a lactose no processo de fermentação.
ExcluirVou tentar trocar o óleo por manteiga parã ver se dá certo.
ResponderExcluirDepois me conte como ficou!
ExcluirAtt.
Gilda
Oi. Fiz este bolo e não cresceu nem um pouquinho :(
ResponderExcluirO que poderei ter feito errado ?
Olá, seguiste bem a receita, sem trocar nenhum ingrediente? E o fermento usado estava bom? Fermento não dura muito, sempre é bom testar antes colocando um pouquinho numa colher ou na palma da mão e pingar umas gotinhas de água. Se ferver está bom, se não nem use pq os bolos não vão crescer. É difícil saber o que deu errado. Pães e bolos sem glúten são mais complicados, mas com a prática vamos aprendendo. Não desista!
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda, tudo bem?
ResponderExcluirSerá que posso substituir o iogurte por leite?
Obrigada!
Olá Adoro suas receitas, Posso substituir a fécula de batata por farinha de arroz??
ResponderExcluirObrigada e Parabéns pela página!!
Olá,
ExcluirObrigada, que bom que vc gosta das receitas!
Se vc não tem fécula de batata, pode substituir sim. Mas ela ajuda a deixar o mais bolo macio.
Um abraço.
Gilda
Oii Gilda naontenho fécula, posso substituir por amido milho, maicena
ResponderExcluirOlá Eliane, nessa receita, acho melhor aumentar a quantidade de polvilho, ao invés de substituir a fécula de batata por amido de milho.
ExcluirAbs.
Gilda