Pesquisando sobre os benefícios descobri que ela contém fenóis que agem como antioxidante. É composta de vários nutrientes que beneficiam a saúde, além de ser rica em ferro, fósforo, cálcio, magnésio e proteínas, entre outros.
E mais um ponto importante: tem poucas calorias
Por tudo isso ela tem feito parte do cardápio aqui em casa - ainda bem que todos gostam!
Hoje degustamos mini pizzas de berinjela, ficaram deliciosas, a galerinha adorou!
Depois de lavar bem a berinjela, tirei as duas pontas e cortei em rodelas finas.
Em uma frigideira anti aderente, reguei azeite de oliva extra virgem, coloquei as rodelas
de berinjela, polvilhei sal e deixei dourar um pouquinho de cada lado. Repeti o processo até dourar todas as rodelas.
Pincelei uma forma de pizza com azeite e coloquei as rodelas formando um círculo (como se fosse uma pizza).
Em uma panela com um fio de azeite, coloquei tomates em cubos e cebola ralada.
Não coloquei água porque o tomate vai aguar. Deixei fritar um pouquinho e acrescentei
2 CS de molho de tomate liquidificado (que eu faço).
Temperei com sal e pimenta e com esse molho cobri as rodelas de berinjela.
Por cima do molho, coloquei queijo mussarela e gorgonzola e finalizei polvilhando orégano.
Se quiser enfeite com azeitona.
Levei ao forno até o queijo derreter!
Ficou uma gostosura.
Espero que gostem!
Beijos.
Gilda
Que ideia legal. Quero fazer!
ResponderExcluirOlá Gilda!
ResponderExcluirAdorei tudo por aqui e já estou lhe seguindo.
Um abraço.
Olá Maria Teresa, obrigada!
ExcluirQue bom que tu gostou!
Um abraço,
Gilda
Adorei! Delícia!
ResponderExcluirBeijos.
Como você faz seu molho?
ResponderExcluir