Amei o mimo!
Ganhei essa caneca linda dos afilhados Claudinha e Paulinho.
Aproveitei um abacaxi pequeno que estava no ponto e fiz esse bolo fofinho.
Ingredientes:
1 xíc de abacaxi picado
150 ml de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos inteiros
2 xíc. de farinha preparada (use pronta ou caseira)
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o abacaxi e o açúcar.
Logo adicione o óleo e os ovos e bata até misturar bem.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco até formar um creme.
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando com uma colher.
Unte e enfarinhe a fôrma, despeje a massa e leve ao forno 180ºC até dourar.
Cerca de 20 a 25 min dependendo do forno.
Espete um palito que deve sair sequinho.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar se resistir. Eu provei quente :)
Fiz na batedeira porque queria que ficassem os pedacinhos de abacaxi.
Se quiser pode usar o liquidificador.
Farinha preparada caseira:
Misture 3 xic de farinha de arroz + 1 xic de fecula de batata + 1/2 xic de polvilho doce.
Guarde em um recipiente bem fechado.
Espero que gostem!
Bom dia. Parabens pelo seu blog. Gostaria de saber qual a tabela de equivalencia para transformar ml para gramas? Agradeço e aguardo contato.
ResponderExcluirOlá, não conheço essa tabela!
ExcluirEu uso um medidor que tem medidas em ml de um lado e gramas do outro.
Att.
Gilda
Gilda Bom Dia. Gilda eu fiz esta receita, e olha, ficou muito saboroso, muito gostoso, fofinho, cheiroso, enfim ficou super 10 a receita... Mas tenho uma pergunta, eu achei ele meio esfarelento, tem algum modo que eu possa diminuir este fato? Será que errei em algum item? Agradeço mais uma vez e aguardo contato.
ResponderExcluirBom dia, que bom saber que ficou gostoso!
ExcluirAlguns bolos feitos com farinha preparada, pelo fato de não ter glúten, ficam mais esfarelentos. Acho que conforme a mistura das farinhas pode deixar mais.
Att.
Gilda
Quantas fatias de abacaxi dá uma xicara ?
ResponderExcluirOlá Tatá, depende do tamanho do abacaxi! Tem uns que são bem pequenos e outros grandes. Não tenho como te dizer exatamente quantas fatias.
ExcluirAtt.
Gilda