Massa Básica para Waffles e Panqueca Americana

                                Uma boa opção para acompanhar o café da manhã!

Fonte: https://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/

Ingredientes:


2 copos de farinha sem glúten - pode ser mix pronto da Schar, da Beladri ou preparado em casa.
2 copos de leite - pode ser de coco, de soja, de arroz ou de soja
4 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de sal
2 CS de açúcar
3 CS de margarina sem leite

Modo de fazer:


Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
Adicione os ovos e volte a ligar o liquidificador na velocidade média até homogeneizar.
Enquanto isso aqueça a máquina de waffler ou uma frigideira antiaderente.
Distribua a massa na máquina e aguarde alguns minutos. Se for utilizar a frigideira, distribua
por igual e lembre de virar a massa para dourar dos dois lados.
Depois de pronto sirva com acompanhamento desejado.

Rendimento: 10 waffles ou 10 panquecas


Fonte: http://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/

2 comentários:

  1. Gostaria de ter a receita do mix sem glúten para preparar em casa. Acho que seria muito mais econômica. Muito obrigada se puderem me ajudar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lóide, nesse link tem várias receitas de farinha preparada em casa.

      Att.
      Gilda
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir