Uma boa opção para acompanhar o café da manhã!
Fonte: https://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/
Ingredientes:
2 copos de farinha sem glúten - pode ser mix pronto da Schar, da Beladri ou preparado em casa.
2 copos de leite - pode ser de coco, de soja, de arroz ou de soja
4 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de sal
2 CS de açúcar
3 CS de margarina sem leite
Modo de fazer:
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
Adicione os ovos e volte a ligar o liquidificador na velocidade média até homogeneizar.
Enquanto isso aqueça a máquina de waffler ou uma frigideira antiaderente.
Distribua a massa na máquina e aguarde alguns minutos. Se for utilizar a frigideira, distribua
por igual e lembre de virar a massa para dourar dos dois lados.
Depois de pronto sirva com acompanhamento desejado.
Rendimento: 10 waffles ou 10 panquecas
Fonte: http://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/
Gostaria de ter a receita do mix sem glúten para preparar em casa. Acho que seria muito mais econômica. Muito obrigada se puderem me ajudar.
ResponderExcluirOlá Lóide, nesse link tem várias receitas de farinha preparada em casa.
ExcluirAtt.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html