Pão 23 - MFP



Mais um pãozinho que ficou gostoso feito na MFP - minha aliada quando tenho pressa!

Ingredientes:


2 ovos
2 claras (estavam sobrando na geladeira)
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xíc (200ml) de água
1 CS de sementes de chia
1 colherinha de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de açúcar
2 xíc de 200ml de farinha preparada 
1 colher de chá de CMC
1 sachê (10g) de fermento biológico seco

Modo de preparo:


Use 1/2 metade da água e misture com a chia para hidratar (reserve)
No recipiente da panificadora, coloque os ingredientes nessa ordem:
os ovos, as claras, o vinagre, o sal, o açúcar, a chia com a água, a farinha, o cmc, e
o fermento. Misture com uma espátula e acrescente a outra metade de água morna. 
Misture novamente, retirando os resíduos de farinha das laterais da forma.
Ligue a panificadora no ciclo ultra-rápido -1h15m - pão H -escuro
Assim que deu o sinal, desliguei e desenformei.

Ficou bonitão e muito gostoso!
Mais um aprovado!

Espero que gostem!






Nenhum comentário:

Postar um comentário