▼
Bolo de Maçã e Nozes
Fiz esse bolo para esperar uma amiga, que tem várias alergias.
Antes de começar a preparar, liguei para ela, citei os ingredientes e perguntei se eram permitidos.
Foi uma tarde super agradável! O bolo ficou fofinho e gostoso, e foi degustado com um chá delicioso.
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
80 ml de óleo
1 maçã com casca (lavada com esponja ou escovinha e sabão) sem sementes
150 ml de açúcar
2 xíc de 200ml de mix dolci Schär (pode usar outra farinha preparada)
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
1 colher de chá de canela em pó
nozes em pedaços a gosto
Cobertura:
1 xíc de açúcar de confeiteiro
3 a 4 CS de suco de laranja natural ( pode usar água ou outro suco)
Nozes para enfeitar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve densamente e reserve (eu bati a mão com batedor).
Bata no liquidificador: a maçã, as gemas, o açúcar, e o óleo, até que a maçã fique totalmente desmanchada. Adicione a farinha e bata até formar um creme. Acrescente a canela e o fermento e misture com uma colher sem bater. Por último junte as claras em neve (bem batidas) e misture lentamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno 180ºC, até dourar.
Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de fazer a cobertura:
Em uma tigelinha misture o açúcar de confeiteiro e o suco
Bata até formar um glacê
Não deve ficar muito mole e nem muito duro
Espalhe por cima do bolo frio e logo decore com as nozes.
Espero que gostem!
Nao usa a gema?
ResponderExcluirUsa sim, é liquidificada junto com os outros ingredientes.
ResponderExcluirOlá! Você conhece algum substituto para essa farinha Schar?
ResponderExcluirObrigada!
Olá Vanessa!
ExcluirO substituto é farinha preparada sem glúten. Tem algumas marcas prontas, e tem as caseiras, que feita com uma mistura de farinhas. No link tem receitas de farinhas preparadas. Um abraço.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/Farinhas%20preparadas%20e%20CMC