INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz integral (receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html)
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz branca
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colherinha de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colherinha de fermento em pó químico
- Água o quanto baste para dar o ponto
Recheio que eu fiz:
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 4 fatias de muzarela picadinha
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de ricota amassada
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Junte todos os ingredientes secos, adicione o ovo e a manteiga e misture
- Coloque a água aos poucos e amasse com a ponta dos dedos.
- A massa deve ficar lisa sem grudar nas mãos
- Faça bolinhas e forre a o fundo e as laterais das forminhas
- Coloque lado a lado dentro de uma assadeira
- Recheie cada uma das panelinhas
- Leve ao forno até começar a dourar e o recheio ficar durinho
- Se preferir pode colocar um recheio já pronto depois das panelinhas assadas e frias
Recheio:
- Em uma tigelinha, junte e misture todos os ingredientes do recheio
- Derrame dentro das panelinhas e leve ao forno
Com a mesma massa das panelinhas, fiz uns palitinhos, enrolando pedacinhos de massa na palma da pão.
Separei um pouco de massa em duas partes: Em uma parte misturei orégano e na outra misturei queijo ralado. Espero que gostem!
Será que se eu fizer como biscoitinhos também dá certo? 🤔
ResponderExcluirOlá, sim dá certo!
ResponderExcluirFica muito bom!
Beijos
Gilda